• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

财报解读 | 伟世通2021年第一季度新业务增长势头强劲

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-14 09:03:25

近日,伟世通公布2021年第一季度业绩报告,宣布第一季度净销售额达7.46亿美元,排除汇率因素后同比增长率高达14%。相比客户产量,伟世通销售业绩增长率达14%。

第一季度净销售额达7.46亿美元,同比增长14%

第一季度净利润为1,600万美元,摊薄后每股收益为0.56美元

调整后息税折旧摊销前利润为6,400万美元,占销售额的8.6%

新业务额达18亿美元

根据该业绩报告,第一季度毛利润共计7,300万美元,伟世通所得净利润为1,600万美元。第一季度调整后息税折旧摊销前利润为6,400万美元或销售额增长率为8.6%,相较去年增长3,100万美元或350个基点。

财报,伟世通

在第一季度期间,伟世通积极开拓新业务,包括首个MicroZone显示屏订单业务,新业务额达18亿美元。MicroZone首次实现在不牺牲可靠性或使用寿命的前提下提供优质光学性能的显示技术,为整车厂提供了OLED显示屏的优越替代品。同样值得关注的是,伟世通推出的SmartCore域控制器继续保持强劲增长势头,第一季度总收益约达8.5亿美元。

伟世通在第一季度共推出6款新产品,预计全年将共计推出超过50款新产品。在第一季度发布的产品中,大部分为数字仪表,且基于伟世通行业领先的平台,多数整车厂均可在市场上快速推广此类技术。新产品亮点包括为日产设计的12英寸数字仪表,为江铃汽车设计的多数字仪表显示屏,以及为现代汽车设计的10英寸数字显示屏。

财报,伟世通

伟世通总裁兼首席执行官Sachin Lawande表示,继2020年下半年强劲增长后,伟世通在2021年第一季度继续执行其增长战略。我们的核心产品实力强大,并且与数字化和电气化的行业趋势保持一致,第一季度高达18亿美元的新业务就是最好的证明。

伟世通第一季度运营现金额为1,100万美元,资本支出额为1,800万美元。2021年一季度调整后自由现金流增加900万美元,2020年同期为负的现金流1,400万美元。公司第一季度末现金额为4.86亿美元,债务为3.49亿美元,净现金额为1.37亿美元。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/14I70254550C103.shtml

文章标签: 财报 伟世通
 
0

好文章,需要你的鼓励