• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

梅赛德斯-奔驰:短期内仍将继续生产发动机

车云网 曾永洁 2021-05-14 07:50:13

梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒集团首席执行官Ola Källenius表示,如果内燃机能够持续带来商业价值,公司将继续生产内燃机,但是公司也将准备好向纯电动化转型。 

在英国《金融时报》年度“汽车未来峰会”上发表讲话时,Källenius介绍了其计划让梅赛德斯-奔驰完全摆脱传统燃油车计划的新细节。

奔驰

他说,“在实现零排放的过程中,我们将会面临这样一个节点:电力驱动成为汽车的主要驱动力,传统燃油汽车的规模将持续减小从而失去市场竞争力。” 

“那么,从资产的角度来看,现金投资属于过去,这是好事。只要市场持有这些资产,我们可以以一种经济的方式使用这些资产,这是合理的。” 

他的言论表明,该公司不再打算投入大量资金开发新的汽油机或柴油机动力总成,而是会让现有的燃油车排放系统符合新的欧7法规,然后继续扩大电气化规模以减少排放并提高效率。 

Källenius解释说,“这就是为什么我们没有人为地选择一个点(全面过渡到电动化)。但是当某项新技术占据市场主导时,我们就会在“S曲线”上到达某个点,这个点上的指数增长会非常迅速,改变就会自动发生。当那一刻到来时,我们会做好准备,我们会毫不犹豫地切换到以新技术为导向的核心战略。” 

戴姆勒已经将旗下Smart子公司转变为纯电动汽车品牌,并与中国汽车品牌吉利公司合作,准备推出全新Smart系列,今年晚些时候将推出一款新的SUV概念车。 

戴姆勒还将与吉利及其子公司沃尔沃合作,共同开发入门级汽车的内燃机。梅赛德斯-奔驰四缸汽油发动机的生产后续将转移至中国,之后两家公司将联合在中国生产新的四缸汽油发动机。在产业转型的这10年间,联合生产的选择要比单独生产更为明智。 

Källenius坦言,“我们与吉利建立了非常好的合作伙伴关系。我们所做的项目有一个非常明确的理由:双赢。如果双方都能在经济、时间和技术上取得胜利,我们就共同努力去争取!”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/14I70254446C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励