• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

富士通与AWS合作 加快出行行业的数字化转型

盖世汽车 刘丽婷 2021-05-13 17:32:21

盖世汽车讯 5月12日,富士通宣布与亚马逊云科技(AWS)达成战略合作协议,加速出行行业的数字化转型(DX)。此次合作将使富士通成为加快DX并扩大出行行业公司(包括汽车制造商、保险供应商和物流公司等)业务的重要参与者。

目前,出行领域的企业正面临着百年范式转变。他们越来越需要正确的数字工具,以从主要基于车辆交付的商业模式过渡到利用车辆数据提供移动出行服务的模式。此外,他们还基于CASE(互联、自动驾驶、共享、电动)技术实现创新,从而提供新价值。CASE技术旨在使所有人能够安全且舒适地抵达所有想去的地方,同时减少对环境的影响。为加快这一过渡,富士通和AWS将合作开发完全托管的、通过AWS Marketplace提供的出行解决方案。其中,富士通会将其出行行业的数字孪生(Digital Twin)和安全解决方案与AWS世界领先的云服务相结合。

富士通将与AWS专业服务团队合作,帮助出行行业公司开发和运营新系统,并对现有系统进行现代化改造。富士通还将通过在AWS上认证750名工程师,提高自身系统开发能力。

富士通全球解决方案业务私人企业解决方案业务组主管、全球服务业务组主管Shunsuke Onishi表示:“通过与AWS的合作,我们将通过多年来开发的出行技术为客户提供强大的支持。与世界一流、并具有全球影响力的AWS合作,我们将在日本乃至全球,为出行领域的可持续发展的数字化转型作出贡献。”

AWS全球汽车GTMS主管Bill Foy表示:“出行行业技术的快速发展可能会给公司发展带来挑战。通过此次合作,我们将帮助OEM、车队经理和物流公司等客户更好地使用数据,并在云端实现更加灵活且成本效益高的创新。此外,通过对数百名AWS工程师进行培训和认证,富士通将在未来出行管理服务中发挥领导作用,帮助客户不断提高能力、洞察力和敏捷性。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/13I70254470C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励