• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长城汽车氢能检测首次完成70MPa Ⅲ型瓶型式试验

盖世汽车 雷云 2021-05-13 10:42:59

近日,长城汽车氢能检测中心发布公告称,该中心首次完成70MPa Ⅲ型瓶型式试验,这标志着长城氢能检测已具备70MPa储氢容器及配套装备验证和性能综合评价的核心能力,对国内高压力储氢气瓶关键技术发展和相关法规标准的制定,具有重要的指导作用和实践意义。

长城汽车

图片来源:长城汽车

据了解,此次储氢气瓶的型式试验,按照GB/T 35544-2017《使用性能试验》中《常温和极限温度气压循环试验》标准进行测试。

长城汽车

图片来源:长城汽车

高压储氢系统试验室是长城汽车氢能检测重点试验室之一,试验室拥有国内先进的高压氢气循环疲劳试验系统,由一个气瓶测试环境仓和三个核心零部件测试环境仓组成,仓内温控范围为-40℃ ~+85℃,湿度最高可达98%,可在低温或高温、高湿度环境下对储氢瓶以及储氢系统核心零部件进行35MPa或 70MPa的高压氢气循环疲劳试验,评估在极端温度环境下,包括储氢瓶和配套部件快速充放氢气的性能。

同时,可以使用渗透试验测试平台,对气瓶进行渗透试验,并通过气相谱仪分析气瓶渗透情况等,验证氢气储存系统在整个车辆行驶过程中执行关键功能的能力,包括产品的安全性和可靠性。

今年3月,长城汽车正式发布了未来50年的氢能战略部署,该战略部署分三个阶段实施,涉及 “研—制—储—运—加—应用”的一体化供应链生态。此次,70MPa Ⅲ型瓶型式试验的完成,无疑有利于长城汽车氢能战略部署的进一步推进。

另值得一提的是,长城汽车氢能检测高压储氢系统设备可以满足现有国内外储氢瓶所有标准,可以承接所有车载200L以内气瓶资格认证及研发试验。目前,该试验室已面向全行业开放合作,为氢能产业产品创新提供研发、测试及技术指导服务,未来将逐步成为国内高压储氢研发领域试验能力的重要补充,支撑我国氢能及燃料电池汽车产业安全健康发展。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/13I70254374C109.shtml

文章标签: 长城汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励