• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

前安波福中国主动安全总工程师郭恩庆加入智驾科技,任首席技术官

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-12 12:55:17

5月12日,智能驾驶与智慧出行领域的核心技术服务商智驾科技MAXIEYE宣布,智能驾驶领域技术专家、前安波福中国区主动安全总工程师郭恩庆先生已加入智驾科技MAXIEYE,出任公司首席技术官(CTO)一职,领导人工智能技术创新和自动驾驶系统开发及管理工作。

安波福

智驾科技MAXIEYE CTO 郭恩庆

郭恩庆是智能驾驶和整车控制领域资深技术专家,曾主导中国第一个前向雷达ADAS(一汽红旗H7, 2011 –2014年)项目、第一个1R1V毫米波雷达与摄像头数据融合系统(SGM GL8, 2014-2017年)、第一个5R1V卫星架构域控制器项目的研发及量产工作(广汽埃安 & SGM GL8,2018 - 2020),参与全球Volvo RACAM项目开发。

其在汽车主动安全领域(汽车驾驶辅助系统和智能驾驶系统)拥有十余年研发管理经验,曾任全球一线Tier 1安波福(原德尔福)主动安全中国区总工程师,带领团队开发的ADAS项目从2011年起陆续在一汽、通用、福特、广汽、长城等众多一线品牌车型上实现量产,在多传感器数据融合技术以及功能开发方面积累了丰富的工程化经验。

“郭恩庆是中国第一批智能驾驶技术的实践者,其在汽车主动安全领域的杰出成绩行业有目共睹,相信凭借多年的技术沉淀,以及对国内整车厂客户需求和主动安全行业的深刻洞察和理解,未来他将带领团队交付更多行业所共同需要的高性能智能驾驶产品和服务,成为公司实现中长期战略目标的重要力量。”智驾科技MAXIEYE创始人兼CEO周圣砚表示。

“智驾科技MAXIEYE是我一直看好的一家务实的、技术驱动型的创新企业,其拥有行业领先的视觉感知技术以及ADAS前装领域的丰富量产经验。全栈自研带来的图像级原始真值、泛化性场景理解,将大幅降低感知与规控跨平台研发产生的误差叠加;感知和规控的两端最优及高度协同,将持续提升我们自动驾驶系统的产品性能,带来更极致的产品体验和更高效的技术迭代。我期待我们的团队可以基于全栈技术协同,更好地为行业解决智能驾驶量产面临的极限场景,传递行业所需要的价值。”郭恩庆表示。

从单雷达智能驾驶系统,到1R1V数据融合智能驾驶系统,到5R1V域控制器自动驾驶系统,郭恩庆亲历和见证了ADAS在中国发展的从0到1,相信在不远的将来,也会见证智驾科技MAXIEYE的飞速成长。

自2020年起,智驾科技MAXIEYE在商用车前装市场出货量突破10万套,并于去年7月获得国内乘用车L2量产项目定点。郭恩庆先生的加入,将进一步夯实公司的全栈技术自研能力,在智慧出行产业变革的时代跑出智能网联中国速度。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/12I70254217C601.shtml

文章标签: 安波福
 
0

好文章,需要你的鼓励