• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

泰国疫情影响中资企业 多人确诊

轮胎世界网 2021-05-12 07:45:47

随着新冠疫情进一步蔓延,泰国的管控措施再次升级。

轮胎世界网了解到,这一波疫情,给当地中资轮胎企业造成一定影响。

疫情

泰国疫情爆发管控升级

5月4日,泰国内政部发布公告,该国77个府级(省级)行政区中,已经有28个采取夜间宵禁措施。

泰国内政部要求民众,在宵禁期间遵守措施,非紧急和非必要情况不要出门。

自今年4月初爆发第三波新冠肺炎疫情以来,泰国已有超过4万人确诊。

数据显示,该国已连续多日新增确诊病例超过2000人。

疫情

据悉,第三波疫情爆发后,中资轮胎企业较为集中的泰中罗勇工业园,疫情形势十分严峻。

截至目前,有中资企业出现多例确诊病例。

中策橡胶泰国公司表示,为支持共同抗疫,他们向中策家园企业、驻泰橡胶轮胎企业,以及园区内其他中资企业,伸出援助之手,赠送防疫物品。

中资轮胎企业全面抗疫

疫情爆发后,身处泰国的中资轮胎企业启动全面抗疫。

疫情

以中策橡胶为例,该集团董事长沈金荣亲自指挥,通过多方调度支持,数次从国内紧急采购防疫物资,支持泰国公司就地抗疫。

5月1日,新冠防疫药品抵达泰国,送到每个员工手中。

据介绍,第三波疫情爆发后,中策橡胶泰国公司立即进入紧急状态,成立疫情防控工作领导小组。

该公司总经理陈华任组长,召开紧急防疫工作会议,部署企业疫情升级管控工作。

他们要求全员执行模块隔离管控,居住地到公司两点一线,全面做好疫情防控。

疫情

根据疫情防控需要,宋干节期间(泰国春节),这个轮胎工厂所有中籍员工严禁外出,泰籍员工实行全程定位管控,非必要不外出。

为了确保厂区安全,员工节后返岗,实行部门联防联控,对4000多人进行“测试上岗”。

该公司表示,员工通过检测,确认检查结果正常后,方可进入岗位,从而将疫情隔断于厂门之外,筑牢疫情“防火墙”。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/12I70254137C103.shtml

文章标签: 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励