• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

小鹏汽车4月智能报告:智能语音日渗透率连续23个月超90%

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-11 17:45:35

今天,小鹏汽车发布4月份月度智能报告。数据显示,截止至4月份,小鹏NGP用户使用里程已达 3,613,004 km,NGP功能上线仅仅94天,累计行驶里程已相当于绕地球90圈。与此同时,小鹏智能语音的日渗透率已连续23个月超过90%,意味着从2019年6月起,每天用车的用户中有90%以上使用了智能语音。小鹏汽车一直强调“好用、易用的智能才是真智能”,智能不应该只是噱头,智能应该是能为用户提供良好使用体验、对用户有价值的功能,小鹏汽车各项智能功能的超高用户使用率正是这一理念的充分佐证。

小鹏汽车

小鹏G3迎来OTA升级

不仅如此,4月2日,小鹏G3 迎来又一次OTA升级,Xmart OS 对应版本号为1.9.2。本次升级涵盖自动辅助驾驶、驾乘模式、智能导航、用车习惯设置、应用生态等多个方面,新增了XPILOT 2.5 自动辅助驾驶安全测试、驾乘舒享模式、用车习惯设置组等功能,并对多项用户关注的功能进行优化。截止至4月份,小鹏汽车通过OTA累计为G3及P7用户推送23次重大版本更新,新增功能130+项,优化功能2300+项,持续为用户提供更多的功能、更完善的服务和更好的出行体验。

OTA一直被视为智能汽车的标志之一,但是并不是所有的OTA都能被称为整车OTA。整车OTA是指能对整车相关控制器进行OTA,即对除信息娱乐以外的控制器进行OTA。小鹏汽车所有产品都支持整车OTA,凭借完全自主研发的OTA技术,小鹏G3和小鹏P7的整车动力系统、自动辅助驾驶、车身电子、信息娱乐等都能实现在线升级。

小鹏汽车

小鹏汽车4月份月度智能报告

4月份,小鹏汽车Xmart OS车载智能系统继续迎来应用上新。4月9日,Xmart OS应用商店正式向用户推送得到、凤凰FM、乐听头条三款应用,其中得到、凤凰FM将在小鹏P7、G3i、G3c、G3升级大屏车型上推送,乐听头条将在小鹏P7上推送。小鹏汽车拥有业内最全的车载音视频内容生态,已接入第三方应用50+,支付宝小程序50+,此次上新的三款音视频类应用将进一步完善内容生态,持续为用户提供更轻松、更愉悦的出行方式。

6年前,小鹏汽车就已开始在智能汽车这条新赛道上起跑,多年来持续深耕中国本土化市场,通过自研不断提升产品的用户体验与企业核心竞争力,并逐渐成为了智能汽车赛道的领跑者。小鹏汽车一直致力于“做最懂中国的智能汽车”,未来还将继续加大智能化方面的研发投入,为更多的用户提供更加智能的出行生活。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/11I70254093C501.shtml

文章标签: 小鹏汽车
0

好文章,需要你的鼓励