• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长安系中国品牌汽车第2000万辆汽车正式下线

盖世汽车 钟琳 2021-05-10 14:04:38

5月10日,时值第五个中国品牌日,长安系中国品牌汽车第2000万辆汽车下线暨CB20峰会成立仪式在重庆两江新区长安汽车两江工厂正式开幕。

长安汽车

图片来源:长安汽车

据悉,长安汽车自从1984年进入民用汽车领域,到2001年第100万辆中国品牌汽车下线,用了17年;从第100万辆到2014年第1000万辆中国品牌汽车交付用户,用了13年;而从1000万辆到2021年第2000万辆中国品牌汽车下线,仅用了7年时间。此次,长安汽车以全新UNI-K作为长安系中国品牌汽车第2000万辆产品正式下线,宣告其正式迈入2000万辆时代。

发布会现场,长安汽车党委书记、董事长 朱华荣先生表示,“在‘十四五’规划开局之年,长安汽车坚定不移向智能低碳出行科技公司转型,将软件能力和效率打造为核心竞争力,打造‘新汽车+新生态’产业公司,向世界一流汽车品牌迈进。”

长安汽车

图片来源:长安汽车

为此,长安汽车目前已在重庆、北京、河北定州、安徽合肥、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律和德国慕尼黑建立“六国九地”各有侧重的全球协同研发格局。并以每年销售收入的5%投入到研发,“十一五”至今,已累计投入超过1100亿元。

面向“十四五”,“我们将整体投入1500亿元”,朱华荣透露,以此支撑长安汽车实现到2030年销量达到500万辆,其中长安品牌销量达到350万辆的目标。

针对这一目标,在产品上,基于方舟架构和CHN架构,打造EPA0、EPA1和EPA2三大平台,未来五年将陆续推出26款全新智能电动汽车,首批两款智能电动汽车将在年内亮相。(“十四五”期间长安汽车新能源产品数量规划——长安乘用品牌:PHEV 8款、EV 6款;AB品牌:5款;欧尚品牌:PHEV 2-3款、EV 4款)

在智能化方面,长安汽车将加快智能化发展,每年实现1-2个领先的智能场景首发应用,到2022年,率先实现L4级智能网联汽车上市。

而聚焦销量数据,2020年,长安汽车销量实现逆势上扬,2021年1-4月,长安汽车累计销售843342辆、同比增长82.3%,在2021年月均突破20万辆的同时,连续十三个月持续保持高质量增长。这其中,长安中国品牌新UNI序列首款产品UNI-T自2020年6月上市,至2021年4月,成功突破10万辆大关。3月28日上市的序列第二款产品UNI-K,目前销量已突破万辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/10I70253823C109.shtml

文章标签: 长安汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励