• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

官宣与长安汽车合作,四维图新股价应声上涨

盖世汽车 熊薇 2021-04-08 14:24:42

4月8日,四维图新(002405.SZ)发布消息称,公司已于近日与长安汽车签订了战略合作协议,双方将共同探索和规划在汽车中使用的场景和集成应用方案,加速实现高级别自动驾驶落地。该消息发布后,四维图新股价应声上涨,至当天13时46分,四维图新股价报15元,涨幅为1.69%,创下了近三周来新高。

长安汽车,四维图新高精度地图

图片来源:东方财富网

根据合作协议,未来两家公司将基于四维图新现有的先进产品技术,共建联合创新中心,围绕自动驾驶,在公共道路、地下停车场等高精度地图服务方面开展合作。与此同时,四维图新还将向长安汽车开放AR导航、AR-HUD算法、车道级导航、导航HMI渲染领域的核心技术,并与长安汽车共同研究及开发自动驾驶地图技术和产品,共同拓展L4级及以上自动驾驶商业模式的创新。

长安汽车,四维图新高精度地图

图片来源:四维图新

另外,双方将在汽车电子芯片和高精度地图应用等方向,展开前沿技术的深入合作与研究。基于四维图新自身在汽车电子芯片、域控制器领域的开发经验及行业洞察力,以及长安汽车在整车集成方面的经验,四维图新将支持长安汽车建立汽车电子芯片、下一代域控制器的相关自主可控能力和标准,长安汽车则提供整车集成环境,共同在自动驾驶和座舱领域提供高体验的产品应用。

目前,在高精度地图方面四维图新已经完成了具有完全自主知识产权的高精度地图众包数据更新平台的开发,并与多家战略客户完成了平台的测试和验证工作。通过此次合作,四维图新将基于长安汽车拥有的规模化量产车辆传感器数据源,更好地实现高精度地图快速更新,而这也意味着未来长安汽车相关车型将搭载由四维图新提供的高精度地图解决方案。

在汽车电子芯片方面,四维图新目前主要产品包括 IVI 车载信息娱乐系统芯片、AMP 车载功率电子芯片、MCU 车身控制芯片、TPMS 胎压监测芯片、智能座舱芯片等。据此前发布的2020半年报,四维图新第一代 MCU 车身控制芯片、第二代车联网芯片、TPMS 胎压监测芯片已经开始量产出货,第二代 MCU 的工程样片验证成功,第二代的 AMP 和 TPMS 芯片完成流片。

智能座舱芯片方面,2020年四维图新经过近4年时间研发的新一代车规级高性能智能座舱芯片——AC8015获多家系统商新平台定点,目前正在按计划设计研发第一代产品AC8025。另外,四维图新还规划了包括车联网芯片AC8267、高阶智能座舱芯片AC8035、视觉处理芯片AC6815等在内的多款产品。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/8I70249101C601.shtml

文章标签: 长安汽车
0

好文章,需要你的鼓励