• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

上汽大众回应多车型因芯片短缺暂时停产 正调动资源弥补缺口

财经网 2021-04-08 07:44:34

财经网汽车讯  4月7日消息,上汽集团近期表示,去年三、四季度,上汽大众的部分车型已经因芯片短缺面临产能紧张;今年一季度,上汽大众的产能受到芯片短缺的影响,部分车型出现阶段性停产。公司称,现阶段,上汽大众会根据市场需求优化排产计划,优先保证市场需求量较大的产品的产能。

财经网汽车就此事向上汽大众相关负责人求证,后者表示,新冠疫情所带来的不确定性影响到了一些特定汽车电子元件的芯片供应,既包括基础性的原材料产品,也包括产成品芯片,这已经成为全球行业性的问题,对全球汽车厂商都造成了一定的影响。

去年三、四季度,上汽大众的部分车型已经因芯片短缺面临产能紧张;今年一季度,上汽大众的产能受到芯片短缺的影响,部分车型出现阶段性停产。现阶段我们会根据市场需求优化排产计划,优先保证市场需求量较大的产品的产能。

同时,上汽大众正密切关注事态发展,德国大众、大众中国正与世界各地的供应商开展协调工作,尽可能优化资源调配,希望在未来几个月中能弥补这一缺口。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/8I70249023C109.shtml

文章标签: 上汽大众
 
0

好文章,需要你的鼓励