• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

斯柯达推出全新车辆自动调音功能 唱歌不跑调

盖世汽车 刘丽婷 2021-04-07 14:51:53

盖世汽车讯 据外媒报道,斯柯达推出全新自动调音功能In Tune,可在其车载信息娱乐系统免费下载,使所有人都可以唱歌不跑调。

前瞻技术,斯柯达,自动调音,In Tune

(图片来源:斯柯达)

该功能的工作原理是监控车舱内部不符合特定声音参考点的音阶或特定音符等噪声。若发生偏离,系统会以数字方式校正歌手声音,并通过车内声音系统实时无缝播放。

斯柯达的研究表明,100%的驾驶员承认在开车时会定期尝试演唱自己喜欢的歌曲,觉得自己是下一代美国歌手Beyoncé或者英国歌手Rick Astley,而该软件将帮助上述驾驶员附近的乘客和司机免受其歌声干扰。

该软件由斯柯达的内部声音工程师开发,可记录驾驶员的歌声,以便他们可以将完美校准的人声回放给朋友。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/7I70248927C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励