• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大G电动版消息坐实!奔驰申请EQG车型商标

车云网 2021-04-07 08:46:35

北京时间4月6日消息,据国外媒体报道,“大G”将推出电动版车型的消息似乎因为梅赛德斯奔驰的一项举动而被坐实。

大G电动版,奔驰,EQG车型商标

有消息人士透露,梅赛德斯奔驰已经申请了EQG 560和EQG 580两个商标品牌。

眼下梅赛德斯奔驰正在全力推动EQ品牌全电动车型家族的扩容,有观点指出EQ家族之中只有部分车型是从零开发的新车型。

值得一提的是,EQA、EQB、EQC和EQV车型都是梅赛德斯奔驰现款油动车的电动版本,而该品牌还会将其他油动车拉入EQ加入中,这其中就包括“大G”,即梅赛德斯奔驰G级(配置|询价)。

大G电动版,奔驰,EQG车型商标

EQG正是梅赛德斯奔驰G级车的全电动版本。作为梅赛德斯奔驰具有历史意义的一款越野车,G级车最早在1979年就开始上市销售,时至今日依然备受追捧。得益于梅赛德斯奔驰EQ俱乐部(MB EQ Club)公布的商标申请消息,人们能够从其中得知一些EQG的消息。

根据现有信息还可以估测电动版大G的重量。在安装电池包之后,即使没有V8发动机,EQG的重量也可能要达到3吨。有传言称EQG在WLTP跑圈测试中创造了500公里的续航水平。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/7I70248853C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励