• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

日产中国人事变动:或为发展中国市场做准备

亿欧汽车 石伟 2021-04-05 09:52:41

人事变动,日产,人事变动

题图来自“外部授权”

4月4日,据中国网报道,日产汽车发生了新一轮的人事变动:日产汽车公司企业策略与业务发展副总裁木俣秀樹接任西林隆,担任日产汽车公司副总裁、中国事业部本部长及日产(中国)投资有限公司总经理。对上向日产汽车公司高级副总裁、日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁山崎庄平汇报。而西林隆将担任日产(中国)投资有限公司副会长一职。

该人事任命已于2021年4月1日生效。

日产汽车方面表示:该消息属实。

资料显示,西林隆任日产自动车株式会社、GOM市场与销售本部、中国事业室室长。毕业于早稻田大学商学部的西林隆于1979年加入日产汽车,并于1990年进驻日产北京年事务所,随后在1994年开始担任中国事业室课长,并于2001年担任主管,后又于2003年担任室长。

受疫情影响,日产汽车的业绩不断下滑。

2月20日,日产汽车公布了2020财年前三季度(2020年4月1日-2020年12月31日)财务报告。数据显示,在2020财年第三季度,日产合并净收入为2.22万亿日元,合并经营利润为271亿日元,经营利润率为1.2%。第三季度净亏损1378亿日元。

为了止住亏损势头,日产采取节流方式。在2020年,日产公布了一系列“瘦身”策略,包括缩减产能、减少产品阵容、削减固定费用,以及缩小核心市场至日本、北美和中国市场。

此番人事变动或许是为发展国内市场做准备。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/5I70248632C109.shtml

文章标签: 人事变动
 
0

好文章,需要你的鼓励