• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众CEO迪斯将辞任斯柯达和西雅特监事会主席

盖世汽车 占亚娥 2021-04-30 10:19:34
核心提示:迪斯此举使得斯柯达和西雅特担心将在大众集团内部失去影响力。

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯计划辞去斯柯达和西雅特品牌监事会负责人的职务,这使得这两品牌担心会在大众集团内部失去影响力。

大众CEO迪斯将辞任斯柯达和西雅特监事会主席

(图片来源:大众集团)

据《德国商报》报道,迪斯还将辞去这两家子公司董事长的职务,未来将专注于建立一个更强大的软件开发团队。斯柯达和西雅特的高管们担心,迪斯的退出将意味着大众集团对这两个品牌的关注将减少,从而降低它们的地位。

大众集团正寻求节省成本,为其在软件和电动汽车方面的大规模投资提供资金,并希望斯柯达和西雅特与其核心品牌大众能更紧密地合作,以减少重叠。迪斯和大众集团高管曾表示,他们希望未来能更清晰地管理品牌标识。

此前,大众品牌的劳工领袖曾表示,斯柯达在大众集团内部具有不公平的价格优势,因为其能使用大众品牌研发的技术来保持较低的成本。迪斯在2019年接受《南德意志报》采访时表示,“如果三四个拥有相似产品的品牌争夺同一个目标群体,那么所有这些品牌都会遭殃。”

据报道,在西雅特,迪斯辞去的职位将由现任技术主管Thomas Schmall接替,在斯柯达,迪斯职位将由大众董事会采购主管Murat Aksel接替。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/30I70252722C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励