• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 走进宇通重工
  • 天津泰达论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 高端访谈 > 正文

SAGW与ZF联合推出9AT亮相2021上海车展

盖世汽车 Alex 2021-04-29 16:16:14

·当今世界上最先进的9AT自动变速器-SAGW为整车提供动力强劲、安全低碳、平顺舒适的运行环境。

·具有丰富功能拓展空间的9AT,支持怠速启停、20kph以下滑行,48v微混,以及高级启停。

·SAGW已获得数份重要订单,目前已确保第一,二个客户的顺利投产

绿色交通=更清洁的能源+更高效的能耗,未来汽车的电气化将由这两部分的发展共同带领。当前碳中和目标任重道远,各零部件企业均在不断探索,把握中国市场发展趋势。因此高挡位自动变速器与创新型新能源驱动系统将成为未来发展的趋势。

4月19日,2021上海车展如约开幕,SAGW携自动、混动、纯电动、创新电驱四大核心产品系列硬核亮相国家会展中心(上海)1.2号馆并于当日14:18隆重举行9AT战略合作仪式暨新品发布会。SAGW联合ZF重磅推出9AT自动变速器。

采埃孚,上海车展,上海变速器,混动

发布会上,SAGW总经理陶海龙先生表示:9AT项目,从今年年初双方决定共同推进项目启动起,就开展了高强度、高协同工作,我们精诚合作,目前各项工作进展顺利,上汽变速器与采埃孚动力系统合资建设的上海采埃孚汽车变速器有限公司,已经为中国客户提供了100万台纵置AT自动变速器。此次,上海变速器和采埃孚中国本着“坚持自主创新,坚持创新驱动发展”的美好愿景,促成了此次合作,共同把当今世界上最先进的9AT自动变速器带到中国市场,这款产品兼顾了动力性与节油性,将会为整车提供动力强劲、安全低碳、平顺舒适的运行环境,将为中国的客户提供更优质的动力总成解决方案。

会上,采埃孚电驱传动技术事业部亚太区负责人陈臻先生也对双方的合作寄予了厚望,陈总表示采埃孚作为全球最大的汽车零部件供应商之一,进入中国40年来,不断将最新技术引入中国市场,使得我们成为众多客户坚实的合作伙伴,中国汽车产业和社会中的活跃一员。中国正成为世界发展的中心,我们将把更多的资源向中国市场倾斜,并将持续加快在中国市场的发展步伐,为本土和国际品牌客户提供及时高效的本土化服务。此次,采埃孚与上海变速器在多年合作的基础上,进一步将ZF先进的9AT产品带到中国市场。我们相信,合作双方秉承优势互补、互利双赢的原则,这款产品通过上海变速器的国产化及零部件的本土化,一定会助力中国自主品牌的向上突破,为终端客户带来更好的驾乘体验。

采埃孚,上海车展,上海变速器,混动

在本届车展上发布的9AT是一款横置的自动变速器,可以匹配两驱或四驱车型,共有三种中心距可供选择,最高可支持500Nm的发动机端输入扭矩,四驱车型的最大输出扭矩可达7000Nm,最高效率可达96.4%。该款自动变速器的设计来自于ZF公司研发的9HP系列的第二代产品,也是SAGW公司与ZF再一次的深度合作。设计亮点1:9个挡位提供了更优的燃油经济性。变速箱速比极差小,从而实现了更为平顺换挡性能。1档速比大,可更好的满足不同车型的爬坡性能和动力性能的需求。速比跨度宽,即能够满足低档位时的起步性能和爬坡性能,同时也能兼顾到高挡位时巡航燃油经济性。设计亮点2:采用了高集成度传感器总成,变速箱共有2个转速传感器,3个位置传感器和1个温度传感器。传感器模块高度集成,减少了接插件的数量,从而提升控制系统的可靠性。设计亮点3:具有丰富的功能拓展空间,它支持怠速启停,及20kph以下滑行,也适用于支持48V微混以及高级启停功能。

发布会上,上海变速器同步发布了双电机混合动力系统S-DHT和分布驱动式创新性双电机电驱,S-DHT采用符合市场主流发展趋势的P1+P3双电机架构,集成两个高功率密度及高效率的油冷扁线电机、一体式混动双电机专用控制器、湿式离合器、电子驻车等。实现了业界领先的高功率密度,轴向尺寸紧凑、可完美实现无动力中断换挡。双电机电驱是一款为分布驱动而开发的高集成度电驱系统,集成了两个电机、两个减速器以及一个双电机控制器、电子差速器等。得益于高集成度,相比上一代双电机产品,电驱总成尺寸、重量明显下降,总成功率密度得以大幅度提升。

采埃孚,上海车展,上海变速器,混动
采埃孚,上海车展,上海变速器,混动

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/29I70252627C303.shtml

文章标签: 采埃孚 上海车展
 
0

好文章,需要你的鼓励