• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 走进宇通重工
  • 盖世汽车APP
  • 天津泰达论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

XING Mobility与嘉实多合作 为EV提供先进的浸没式冷却电池系统

盖世汽车 刘丽婷 2021-04-29 16:02:43

盖世汽车讯 据外媒报道,台湾电力传动系统公司XING Mobility(XING)与BP(英国石油公司)旗下润滑油公司嘉实多(Castrol)宣布合作,利用嘉实多的先进热管理液,进一步开发XING Mobility的浸没式冷却电池技术,为电动汽车市场提供动力和安全性。

前瞻技术,XING Mobility,嘉实多,浸没式冷却电池系统,Castrol ON热管理电子流体

(图片来源:XING Mobility)

由于浸没式冷却可以让电芯与冷却液100%接触,并可使电芯温度保持均匀,可使电池在保持重量极轻的同时达到最佳性能,因此该方法被认为是最有效的冷却方法。除了使用模块化设计可以安装于多款车型外,该技术还可提供市场领先的能量密度和高度可靠性。

凭借浸没式冷却技术,电池电芯可直接浸入不导电、不易燃且无毒的冷却液中。XING的Immersio Modular Battery Pack(模块化电池组)技术可直接将锂离子电池电芯浸没在冷却液中。该公司指出,要设计和制造这种浸没式冷却电池系统,必须考虑电池模块内的流道,从而实现最佳的冷却液流量。

为了减少冷却液管道的数量,需紧密堆叠模块,从而为冷却液留出连续的流动通道。整个系统设计应不漏气并经过防漏测试。此外,冷却液的选择也十分关键。由于预期冷却液会直接接触电池电芯,因此该冷却液不可具备导电性,因此不会考虑使用水和乙二醇。

嘉实多最近推出的Castrol ON电子热流体以动态流量在XING Mobility的系统中循环,可提供出色的电池热管理,从而提高效率。此外,其设计还可满足这些应用所要求的极具挑战性的规格、条件和安全性。

Castrol ON热管理电子流体的优势如下:其粘度水平低于常规的介电液,例如变压器油;具有强大的电绝缘性和高闪点,可防止电池击穿和着火;具备耐氧化性,可使流体在流体寿命期内保持性能。

嘉实多是全球领先机油、液体和润滑剂供应商。嘉实多将与XING一起努力优化流体和硬件,从而改善整个电动汽车行业的电池系统性能。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/29I70252619C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励