• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

逐美之行,长安汽车,推动品牌向上之路

盖世汽车快讯 童郜生 2021-04-28 22:28:30

4月28日,长安汽车由长安汽车品牌公关部总经理(原全球设计总监,长安欧洲设计中心董事长)陈政,携手服装设计师陈安琪、先锋摄影师姜伊浩、以及网易汽车栏目设计主编武岳,带领观众与UNI-K一起走近四川理塘,探讨不同行业对美学的不同理解、追寻美的不同方法,一起解读长安汽车新科技智慧美学的无限魅力,揭开新科技智慧美学背后不为人知的秘密。

长安汽车,长安

此次活动以“逐美之行·无界漫谈”新科技智慧美学直播为背景,结合设计、审美、文化等直播话题,剖析长安汽车新科技智慧美学内核,揭示新科技智慧美学以成就“技术与艺术”的完美融合为目标,提供不妥协的智慧体验和极致美学享受,用科技和智慧,成就新美学的设计理念!展现长安汽车积极探索,勇于突破,不断向上的精神,树立开放、包容、创新的品牌形象。

长安汽车,长安

直播中,几位嘉宾各抒己见,贡献了很多引人深思的观点:

  • 我们用设计把长安的品牌精神展示了出来,汽车设计不是个人艺术的表达,是要为人服务的。

  • 汽车设计需要理性之外,还需要非常强烈的感性的一面,这样才可以把冷冰冰的机器变得更加的有温度。所以说,理性之余要注入我们的情感。

  •  设计师安藤忠雄说过:人是要怀揣着想象力活下去的,设计师更是要把抽象的灵感通过想象力转化为能被大众感知的美学表现。

  •  如何兼具功能和美学之间的平衡,达到这个平衡,我们认为才是一个好的设计,一个完整的设计。

  •  为什么科技的要素我们要把它藏起来呢?车上我们的雷达、示宽灯、雾灯等等,用不着把它整合,我们可以把它强化出来,我们需要藏起来的是那些已经用了很久的、或者说很传统的东西。

  • 我们一直说,设计是品牌最好的翻译官。刚刚我们也讲到长安的品牌精神,其实长安人一直都拥有勇于突破、不断打破边界的创新精神。

长安汽车,长安

  • 我们的设计美学就是希望温暖可以长久驻足在汽车这个移动的空间里。 

  • 我们也在思考,品牌应该如何用设计让科技变得更温暖,从而点亮人的生活。

  • 通过设计,可以让原有的认知得到突破。

  • 曾经,文化差异是审美差异的根源;如今,文化差异是审美融合的灵感。

  • 世界的边界曾经划分了设计的边界,东西方界线分明;现在,设计是打破边界的攻城锤,将美的世界统一。.“东海西海,心理攸同;南学北学,道术未裂”,中西设计存在着不同的“底格”,这是历史文化发展的“繁多性的”使然,但现如今,中西设计之间更存在着互相沟通的必然趋势,世界因为科技而变平了,设计的底蕴当然是可以相通,这也是我们团队设计师们一直以来的信念与追求。

  • 我们希望带给用户的体验,是无微不至的,是车里车外,在任何环境下,这种智能的、智慧的科技都是在为你服务。

  • 科技为设计拓展边界与空间,而设计让科技变的更温暖和智慧,运用我们所悟,来描绘出未来汽车的创新形态和出行的愉悦体验,并将其带到今天。

  • 高度改变视野,角度决定风格。

  • 汽车越来越像一种特殊的生命体。受艺术与技术的统一,以人为目的, 遵循设计服务于功能, 功能遵循于体验。

长安汽车,长安

新信息时代,当汽车由交通工具向智慧伙伴不断进化时,如何使未来智能汽车生活,在科技外衣下具备温暖的人文关怀?为了回答这一问题,早在多年前,来自25个国家的近四百名杰出设计师,就作为长安汽车设计强大的力量组成,为此展开深度探索,他们打破传统汽车美学对设计边界的理解,最终,象征未来汽车生活形态的新科技智慧美学应运而生。

新科技智慧美学以科技为设计拓展边界与空间,用设计赋科技以温暖和智慧。通过车内外的多模态交互,和无处不在的人工智能,新科技智慧美学重塑人车关系,让未来,离用户更近。同时构建起新的用户体验,让汽车不再只是简单的出行工具,更是人性的延伸和情感的外化,是兼具智力、智能以及丰富的情感判断和审美体验的智慧伙伴。

长安汽车,长安

同时,新科技智慧美学将无形的品牌精神与价值,通过显性的设计手法进行了表达。以成就“技术与艺术”的完美融合为目标,提供不妥协的智慧体验和极致美学享受,用科技和智慧,成就新美学!新科技智慧美学是长安汽车第三次创业中极具挑战的突破,是品牌精神和品牌价值的有形展现。

2020年6月,搭载这一全新设计语言的量产车型UNI-T正式上市。9月,在北京国际车展上,作为新科技智慧美学的形态载体,长安Vision-V正式亮相。2021年2月,UNI序列第二款车型——UNI-K也正式推出;4月,在上海国际车展上,第二代CS55PLUS首次亮相,再次展现新科技智慧美学独特魅力同时,也为用户描绘出了未来汽车的创新形态和出行的愉悦体验。 

长安汽车,长安

长安汽车已有159年历史底蕴。发源于上海洋炮局(1862),是中国近代工业先驱。1863年,迁往苏州,更名苏州洋炮局;1864年,引进英国机械设备用于制造,开创了中国近代工业的先河;1865年,迁往南京,更名金陵制造局。1937年,金陵兵工厂由南京迁至重庆,更名兵工署第二十一兵工厂,从此84年扎根重庆。是当时中国最大兵工企业,为抗战提供60%的武器弹药。1958年走上造车之路,生产了中国第一辆吉普车——“长江牌”46型吉普车,截止1963年累计生产1390辆,填补了中国汽车工业的空白,开启63年造车渊源。1984年,生产出中国第一批小型汽车,正式进入汽车领域。2003年,成立意大利设计中心,开启长安汽车全球研发布局。2009年,成为中国汽车四大集团之一。2014年,长安系中国品牌汽车产销累计突破1000万辆,成为第一家跨入“千万俱乐部”的中国品牌。2016年,长安汽车年销量突破300万辆。2020年,长安系中国品牌汽车销量累计突破1900万辆。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/28I70252492C109.shtml

文章标签: 长安汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励