• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

佛吉亚集团公布2021年第一季度销售业绩

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-27 14:01:16

第一季度销售额实现12.2%内生性增长,各区域表现出色

▪  2021年第一季度销售额达40.05亿欧元,按照报表统计实现增长8.9%,包括: 座椅、内饰和绿动智行事业部实现两位数内生性增长;虽然受限于电子元器件短缺因素影响,歌乐汽车电子事业部仍旧实现5.7%的内生性增长;

▪  各区域表现出色,中国市场销售额超过疫情前2019年第一季度水平

▪  集团层面,第一季度销售额依旧受到区域业务综合因素的不利影响(约900个基准点)

▪  随着区域业务综合因素的好转和新座椅项目逐步攀升,将助力推进第二季度的内生性增长和卓越市场表现

佛吉亚,佛吉亚,财报

2020第一季度销售额按照IFRS 5会计准则重申

亚洲市场表现强劲,销售额实现48.7%的内生性增长,这主要归功于中国市场的强力推动。中国市场在第一季度实现了88.4%的内生性销售额增长,高于区域汽车产量480个基准点,所有事业部均实现两位数增长。佛吉亚在亚洲和中国市场的销售额显著超过疫情前2019年第一季度表现。

佛吉亚集团首席执行官柯瑞达先生(Patrick KOLLER)表示:

“第一季度,我们的销售额实现双位数的内生性增长,各区域市场均表现出色。尽管本季度出现了部件短缺的情况,但不同业务的内生性销售额增长依然稳健。特别是中国市场,增长尤为强劲,销售额已超过了2019年疫情前第一季度的水平。

第二季度,即使考虑到电子元器件短缺的负面影响,但在新项目投入生产的情况下,我们仍有望实现非常强劲的内生性销售额增长和出色表现。

我们正全力以赴,实现今年所有的财务及订单获取目标。

在成功完成股权剥离后,佛吉亚目前拥有85%的自由流通股,扩大了国际股东占比,由此增加了股票的流通性。”

在成功完成股权剥离后,佛吉亚现拥有85%的自由流通股,扩大了国际股东占比

此前由PSA标致雪铁龙持有的佛吉亚股份,现由Stellantis成功接管。如前所述,佛吉亚现拥有85%的自由流通股,扩大了国际股东占比,并增加了股票流通性。

佛吉亚被纳入CAC® Next 20指数印证了这一点,该指数已于3月22日生效。

在佛吉亚15%的非自由流通股中,是标致雪铁龙PSA和菲亚特克莱斯勒FCA背后的四大历史股东:Exor集团拥有总股份的5.5%,标致1810(即Peugeot Invest标志投资与Établissements Peugeot Frères的子公司)持有3.1%,法国国家投资银行(Bpifrance)持有2.4%,东风汽车集团持有2.2%。值得一提的是,在Stellantis完成股权分配后,四大股东已经开始执行为期180天的锁定期。

即将到来的非稀释性员工持股计划(名为“faaur 'Eso”)计划于7月28日进行股票交付,将给予全体员工高达2.6%的股权。

2021全年指导目标已确认

2月22日,佛吉亚宣布了2021年全年指导目标。该目标基于2021年全球汽车产量为7,660万辆的预测,较2020年增长8%(IHS Markit当时的预测为8,090万辆)。

IHS Markit于2021年4月做的最新预测是7,970万辆,比2020年增长13%。较过去两个月的预测下调,反映了电子元器件短缺对汽车行业的影响。

佛吉亚保持其2021年全球汽车产量将达到7,660万辆的预测,并进一步明确了全年财务目标:

▪   销售额至少达到165亿欧元,销售额表现超市场600个基准点以上

▪  实现营业利润率约7%,接近疫情前水平

▪  净现金流达到约5亿欧元,至2021年底实现净债务息税前利润率小于1.5x

222日资本市场日期间提出的所有其它2022年及2025年的目标和愿景也得到再次确认。

佛吉亚关于2021年全球汽车产量预测的前提是:全年所有区域市场,都没有影响汽车生产及销售的大规模封锁。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/27I70252244C103.shtml

文章标签: 佛吉亚
0

好文章,需要你的鼓励