• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Addionics 推出“智能电极”技术 可大幅改善电池性能

盖世汽车 刘丽婷 2021-04-26 10:17:55

盖世汽车讯 据外媒报道,以色列电池技术初创公司Addionics宣布使用一种非化学方法(chemistry-agnostic)重新设计了电池体系架构,可改善固态、锂离子和硅等电池的性能,将电池容量增加了一倍,并将充电时间缩短一半,使电池寿命延长了150%,

此前,该公司宣布与跨国材料公司Saint-Gobain合作,共同开发下一代固态锂离子电池。该合作旨在大幅改善电动汽车电池性能,例如更长的续航里程、快速充电、增强的安全性和更低的生产成本。

前瞻技术,Addionics,智能电极,非化学方法chemistry-agnostic,电池性能,电池体系架构

(图片来源:Addionics)

通过简化Saint-Gobain的固态电池组件创新技术的生产过程,并省略中间流程,电池使用变得更安全,且降低了制造成本。Saint-Gobain电解质已证明,其锂离子电导率可媲美最新固态电解质,并具有其他潜在性能、制造和经济效益。

Addionics智能3D电极技术可在厚电池电极的整个体积上增强电流收集,并改善材料利用率,从而提高电池的能量密度和循环寿命,这一点已在传统的电池平台中得到证明。此外,Addionics的技术还有助于解决固态电池中常见的界面电阻问题。

法国Saint-Gobain Ceramics业务与技术战略副总裁Mark Hampden-Smith博士表示:“我们相信,我们独特的固态电解质技术将为下一代电池提供更高的安全性和性能,并具有低成本制造的潜力。”

Addionics首席执行官Moshiel Biton博士表示:“通过我们的电池技术,电动汽车等应用可以具备更好的性能。此外,该技术还可以节约成本、实现高性能并降低排放。该技术从汽车应用开始,但远不止于此,将支持创造更好的环境和更可持续的未来。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/26I70252026C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励