• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

大陆集团携手地平线,将成立智能驾驶合资公司

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-23 17:16:42

大陆集团与地平线签署合作备忘录,宣布将携手地平线成立智能驾驶合资公司,充分发挥双方母公司在产品质量、供应链以及人工智能芯片和算法方面的优势,面向中国本土以及全球整车厂商客户提供行业领先的高级辅助驾驶(ADAS)和自动驾驶软硬件系统解决方案。

大陆

大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部负责人Frank Petznick和地平线创始人兼 CEO 余凯博士以云连线方式出席了签约仪式。大陆集团自动驾驶及安全事业群中国区总裁霍斌、大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部中国区负责人罗沄,和地平线联合创始人兼COO陶斐雯、地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰现场参与了签约仪式。

本次成立智能驾驶合资公司是延续双方合作的有益经验与成果,进一步深化合作的重要实践。大陆集团在2020年与地平线已达成合作意向,地平线的征程系列车规级 AI 芯片和算法将被整合到大陆集团多种 ADAS 产品中,双方合力打造高性能、高品质且适宜于中国驾驶场景的智能驾驶解决方案。

大陆

大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部负责人Frank Petznick表示,“汽车智能化巨大浪潮下,汽车技术和商业模式都在发生重大的变革。所以除了不断加强产品组合之外,我们还需要推动创新。因此我们很高兴与著名智能芯片企业地平线,在视觉感知和规划领域开展前沿技术的合作,共同打造出更高性能和更优品质的智能驾驶解决方案。”

地平线创始人兼 CEO 余凯博士表示,“智能汽车是堪比计算机诞生级别的颠覆式创新,随着智能汽车技术的突破和规模化产业落地,拉开了一个时代创新的序幕。大陆集团是世界领先的汽车科技公司,在汽车行业拥有深厚积淀并始终引领汽车技术创新,地平线很荣幸同大陆集团结成紧密的合作伙伴,持续深化合作,探索前沿汽车科技,并协同推动行业领先的智能驾驶解决方案的规模化量产落地,用技术创新为人们带来更安全、更美好的出行体验。”

大陆集团高级驾驶员辅助系统事业部中国区负责人罗沄表示,“打造适合中国驾驶场景的智能驾驶解决方案,是我们努力的方向。我们不仅要引进全球最新的技术,也要用中国的创新力推动事业部的全球智能驾驶研发速度。这次与地平线进一步在 ADAS 和高等级自动驾驶领域开展合作,将更好地将各自的专业优势进行融合,携手为推动中国智能汽车的发展贡献力量。”

地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰表示,“近年来,全球汽车产业面临智能化的深度变革,而中国是全球最大的汽车消费国,对于汽车智能化功能的需求正在高速增长。地平线征程系列车规级AI芯片和 ADAS 感知算法已经过量产验证,结合大陆集团在产品质量管理、供应链、以及技术创新与研发方面的强大实力,相信在强强联合之下,一定能够为中国及全球汽车市场提供更优的智能驾驶产品,在未来实现更多车型的前装量产,加速汽车智能化时代的到来。”

未来,大陆集团与地平线将持续加速智能驾驶的产品研发和落地量产,以智能驾驶合资公司为依托,为中国汽车市场提供更好的本土服务支持,推动中国以及全球智能汽车产业发展。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/23I70251753C601.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励