• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

双格栅,靓前脸,传祺GS4 PLUS极具爆款潜质

盖世汽车快讯 童郜生 2021-04-21 15:54:33

4月19日,第十九届上海车展正式开幕,作为中国汽车高端智造领航品牌,广汽传祺重磅发布了一系列新技术、新产品、新服务。其中,为满足用户愈加多元化的需求,打造更先进的智能化享受,提供更劲爽的驾乘体验,广汽传祺顺势推出传祺GS4 PLUS,以三重科技升级,闪耀全场。作为首款搭载广汽超感交互智能座舱的SUV,它不仅进一步提升了传祺GS4家族的竞争力,也将成为SUV市场新的破局者。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

造型科技升级,展风翼霸气来袭

第一重升级,来自越级的造型科技。长4710mm*宽1885mm*高1726mm,轴距2710mm, 传祺GS4 PLUS车身尺寸堪比中大型SUV。新车采用全新的“展风翼”造型概念,带来“壮志凌云,一飞冲天”的视觉感受。前脸为前卫的‘X’形格局,主要由日行灯和前脸格栅组合而成,翅膀是X形日行灯“斩风刃”,如双刃划破长空,两款格栅“星之翼”和“震天翼”,分别是雄鹰不同状态的羽翼。无论是漫天星辰中翱翔的星之翼格栅,还是气势恢宏犹如“光盾”的“震天翼”格栅,都让个性美学得到充分释放。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

整体观感酷炫十足,局部设计也彰显不凡质感。前大灯以双LED透镜为核心,辅以双L形红色饰条,再结合竖向分体式LED日间行车灯,左右大灯整体呈“X”形,如同锋利的光刃劈开狂风,不仅拉伸了前脸视觉宽度,更极具威严。尾灯为凤凰羽尾灯, OLED灯沿车尾缝线呈中心发散状依次排开,展现出“X”形的布局,点亮后犹如燃烧的羽毛,一触即燃。辅以五幅19寸大轮毂,动感十足,钢劲有力,让车御风疾行。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

外在颜值拉爆,内部造型同样惊艳。传祺GS4 PLUS围绕“全面升级内饰品质与舒适性体验”为核心,打造星钻空间。采用悬浮式玻璃运动机构全景天窗,使得运动玻璃移动到固定玻璃上方,保证了天窗在同级别领先的开启面积,让大家在忙碌中“抬头可见星辰”。方向盘采用平底三幅运动形式,椭圆形截面,握感进化,为用户带来极致操控体验。整车座椅均采用耐污环保皮革,纹理为更加细腻的nappa纹,座椅肩部点缀立体3D刺绣 “GS4 PLUS”,门板与IP位置还配有金属拉丝纹饰,为内饰增加了运动活力。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

新车提供两种不同风格色彩搭配“曜石黑”和“丝绒红”,并运用大面积软质包覆、TPO环保材料和科技感拉丝纹理饰件。值得一提的是,新车特别搭载全新设计的无边界12.3英寸全液晶仪表和10.1英寸中控搭载ADiGO智驾互联系统,支持Carplay、Hicar、Carlife三种手机互联,ADAS、导航、多媒体、轮胎监测等丰富功能一样不少,安全和娱乐同时保障,为安心的出行保驾护航。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

智能科技升级,超感交互智能座舱开启智享新篇

第二重升级,来自于充满驾趣体验的智能科技。在本届车展上,超感交互智能座舱是广汽传祺发布的重磅科技产品,而传祺GS4 PLUS正是首款搭载此座舱的量产车型。作为一种驾驶全场景、全过程的智能座舱,超感交互智能座舱基于“先知·共生”的设计理念,以融合了自动驾驶、智能物联、云平台、大数据平台为一体的新一代智驾互联系统ADiGO 4.0为核心,通过AI\AR、大数据及5G互联,赋予座舱提前感知、主动服务、超(五)感融合的能力,涵盖G-OS操作系统、多屏联动、大屏娱乐系统、HUD抬头显示系统、空调和座椅全域控制等功能模块,实现全场景、全过程的沉浸式智能交互体验,实现人与车共情、共生,是人车关系从“工具”向“伙伴”演进的重要纽带。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

目前,超感交互智能座舱已经具备疲劳缓解、分神提醒、通话降音、抽烟通风、情绪音乐、手势切歌、手势切地图、视线亮屏、粤语识别、车载抖音、祺妙相机、声音复刻等智能功能。未来还将通过OTA,进一步实现覆盖用户的全链路用车场景,包括寻车、准备、驾驶中、停车、下车、离车6大阶段,超过57项功能场景库,致力打造出系统化、自然的、感官化的无缝交流体验,并期望能够赋予座舱提前感知、主动服务、五感融合的能力,达到人与产品的多模自然交互,最终实现人与车的共情、共生。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

传祺GS4 PLUS所搭载的智能座舱,核心不只在智能,更在于交互。它改变了过往略简单朴实的单向沟通模式,以一种互动的形式,让用户的情绪、驾驶精神状态、身体状况被GS4 PLUS提前知道,并传达给用户。可以说,有了交互,才是真正的智能车。

动力科技升级,钜浪动力390T发动机劲擎而来

第三重升级,来自于性能强悍的动力科技。传祺GS4 PLUS搭载传祺另一项核心科技钜浪动力2.0T。钜浪动力是科技传祺的核心组成部分,涵盖发动机、变速器两大领域,高效发动机、高效变速器、混动产品三大支撑,旨在打造科技领先、动力强劲、环保节能的动力总成产品,是中国品牌动力总成技术的集大成者。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

传祺GS4 PLUS提供广汽传祺390T发动机与270T发动机两套方案,其中390T发动机采用传祺GCCS燃烧控制、350bar高压直喷燃油系统,峰值扭矩390 N·m,较上一代2.0T发动机最大扭矩提高22%,最大功率提升25%;270T发动机则具备高压直喷、大扭矩的优势,5000rpm额定功率达124kW,最大扭矩265N·m,同级超低百公里综合油耗6.8L。两套方案各有侧重,给消费者更多选择。同时,两套动力系统均配置爱信6AT自动变速箱,令整车的动力性能更强劲、可靠性更高、响应更快速。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

科技战略赋能产品焕新,传祺GS4家族可期可待

年轻一代正逐步占据汽车消费的主舞台,相比“性价比”,他们更追求“质价比”,并且十分重视个体体验。面对这些变化,唯有科技的持续突破与进步,才能拥有长久竞争力。基于此,广汽传祺聚焦科技创新,提出了以科技赋能品牌焕新,以科技提升顾客体验,以科技增加消费价值的科技传祺技术路线规划。传祺GS4 PLUS正是这一路线下的首款量产车型,凭借超越同级的产品优势,将强势冲击A+级SUV市场,前景看好。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

作为国内以最快速度突破百万销量规模的SUV,传祺GS4先后迎来了GS4 PHEV、GS4 COUPE,以高颜值、大空间、低油耗及匠心品质,广获消费者认可,组成了“好看、好开、好省”家族产品矩阵。传祺GS4 PLUS有颜有智,更有强劲动力,进一步提升了传祺GS4家族的竞争实力,将会带领传祺GS4家族开拓新的疆域。

传祺GS4,广汽传祺,广汽传祺,传祺GS4 PLUS

接下来,广汽传祺将继续通过创新驱动稳步推进产业结构转型升级,并依托“全球研发、全球设计、全球供应、全球人才、专项专利、合资品质标准、严苛实验标准”七大基石,源源不断地为技术创新进行赋能,为产品赋能,同时也将在渠道能力、品牌向上、产品投放、售后服务等多维层面加速提升,持续推动品牌高端化发展,助力品牌拓展更广阔的市场,为更多消费者提供领先的智享生活。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/21I70251221C107.shtml

文章标签: 传祺GS4 广汽传祺
 
0

好文章,需要你的鼓励