• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒加码电机领域 新电机产品最早今年投入量产

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-20 00:17:46

4月19日,舍弗勒在上海车展上以“电气化及智能驾驶解决方案”为主题,展示了全面的产品及系统解决方案。

其中,在电气化应用领域,舍弗勒的电气化解决方案已经拓展到电机领域,新的电机产品首次亮相上海车展。电机系列产品实现了电压等级从48V至800V、功率等级从15kW到300kW及以上、冷却方式从水冷到油冷等全方面覆盖,具有高效能的特点,可用于混动模块、专用混动变速箱和电驱动桥等系统中。

舍弗勒,舍弗勒,

图片来源:舍弗勒

目前,舍弗勒已经在乘用车及商用车领域获得了一系列电机量产订单,最早将于今年投入量产。

在氢能领域,舍弗勒在本届上海车展首次展出了氢燃料电池金属双极板,金属双极板生产所需的成型、焊接、涂层和密封等关键工艺均由舍弗勒自身完成。此外,舍弗勒在氢燃料电池领域还可提供电子控制系统、特种气膜轴承、智能热管理模块以及氢气循环模块等产品。

舍弗勒,舍弗勒,

图片来源:舍弗勒

在智能驾驶及未来城市出行领域,舍弗勒展示了一系列创新解决方案,如智能线控一体化底盘、智能线控转向角模块、智能后轮转向系统以及电液式助力转向系统等。

舍弗勒,舍弗勒,

图片来源:舍弗勒

其中,舍弗勒线控一体化底盘搭载了基于舍弗勒轮毂驱动的智能线控转向角模块,可搭配不同车身,实现多种车辆概念,满足不同自动驾驶场景需求;电液式助力转向系统针对商用车开发,将传统液压助力转向系统与高度集成的智能驱动模块相结合,在实现传统电控助力转向功能的基础上,具备了完整的线控转向能力,支持ADAS/AD功能,可助力商用车实现自动化。

据了解,舍弗勒在本届上海车展上着重展示电气化及智能驾驶新产品与其未来总体战略息息相关。2020年11月,舍弗勒明确了2025年战略规划,其中新交通出行及动力总成电气化成为舍弗勒未来5年发展方向之一。

在汽车电动化加速发展的背景下,舍弗勒预计到2035年,纯电池及燃料电池驱动车辆将占所有新车产量的50%,混合动力车辆及纯内燃机驱动车辆将分别占35%及15%。基于对未来市场的预判,舍弗勒称,未来在产品结构及资本分配方面将充分考虑这一发展趋势。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/20I70250756C103.shtml

文章标签: 舍弗勒
 
0

好文章,需要你的鼓励