• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

蜂巢传动7DCT系列第三代产品投入量产

盖世汽车 钟琳 2021-04-01 17:00:34

4月1日,盖世汽车由蜂巢传动官方获悉,其7DCT变速器累计200万台产品下线仪式在徐水智能变速器工厂举行。活动现场,蜂巢传动发布了7DCT系列第三代产品——7DCT 300S,目前已在该工厂进入量产阶段。

蜂巢传动7DCT系列第三代产品投入量产

7DCT系列累计产量突破200万台(图片来源:蜂巢传动)

官方介绍,7DCT 300S相比上一代产品,更加高效、紧凑化和小型化,具有高性价比优势,可以更加充分地满足传统动力车型的搭载需求,主要搭载1.5T发动机车型,可满足SUV、轿车等多种车型的搭载需求。同时,蜂巢传动向上覆盖市场需求,正在研发的深层次软件优化、更具有竞争优势的第三代大扭矩7DCT400S产品预计今年底量产,到时将替代第二代7DCT450产品主力搭载2.0T发动机,与7DCT 300S共同抢占燃油车市场。

蜂巢传动7DCT系列第三代产品投入量产

图片来源:蜂巢传动

 小型化、小扭矩,最大承载扭矩300Nm,满足入门级及紧凑级车型的搭载要求。

● 平顺换挡,智能化换挡,实现快速响应。

● 高效率,整箱综合效率大于96%。

● 高性能,丰富的软件功能、严苛的耐久考验、静谧的NVH设计。

混动扩展,具备非常灵活的混动扩展功能,目前其软硬件具备P0以及P4混动的支持能力,并且对于P2混动系统的扩展能力也优于其它类型变速器。

蜂巢传动7DCT系列第三代产品投入量产

7DCT 300S(图片来源:蜂巢传动)

新款技术,实现了高度自主化,应用具备自主专利技术的整箱布局结构和超薄同步器系统轴向尺寸较7DCT450缩短3%,并且核心零部件100%采用自有专利技术,将搭载自主研发的双离合器模块和液压控制模块,突破了国外零部件企业技术壁垒,提升了产品在质量以及成本控制方面的优势。

此外,据悉蜂巢传动已经建立的完整生产和检测体系将继续应用于7DCT 300S变速器的生产,全部线体改造预计可在7月份之前完成,后续将实现年产超75万台的产能规划。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/1I70248351C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励