• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒与重塑股份签订战略合作协议

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-19 21:16:49

4月19日,在2021上海国际汽车展上,舍弗勒与重塑股份签订战略合作协议,双方将在氢燃料电池领域展开合作,共同推进氢燃料电池汽车产业的发展。

舍弗勒,氢燃料,燃料电池

舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵先生(左)与上海重塑能源集团股份有限公司董事长、总裁林琦先生(右)共同签署了合作协议,舍弗勒集团汽车科技事业部首席执行官马迪斯·青克先生(左侧屏幕左一)、舍弗勒集团电驱动事业部总裁约亨·施罗德博士(左侧屏幕左二)通过在线的形式,与舍弗勒大中华区首席执行官张艺林博士在现场共同见证了这一时刻。

根据协议,双方将在具有行业战略意义的金属双极板、热管理系统等氢燃料电池关键技术领域展开合作,通过资源共享、优势互补与业务创新,积极拓展双方在氢燃料电池汽车领域的业务,共同推动氢燃料电池产业化发展。

舍弗勒,氢燃料,燃料电池

舍弗勒始终重视可持续发展,从整个能源链角度出发助力未来交通实现碳中和。氢作为重要的能源载体在未来能源系统和交通出行中将发挥重要作用。在这一领域,舍弗勒发挥自身在汽车和工业领域的优势,在氢燃料电池核心领域进行技术创新和产品研发,开发了氢燃料电池金属双极板等关键零部件。

舍弗勒在材料技术、成型技术和表面处理等方面拥有核心专长,在推动氢燃料电池关键零部件大规模生产方面将发挥关键作用。此外,舍弗勒还积极参与国际性氢能组织,通过携手产业链上下游合作伙伴,共同推动氢能技术发展和产业化进程。

舍弗勒大中华区汽车科技事业部总裁杨汉兵先生表示,舍弗勒看好氢能技术在中国的发展,尤其在汽车行业面临转型升级之际,氢能将迎来前所未有的发展机遇。未来,舍弗勒将加快在氢能行业的产品开发和产业化能力建设,与合作伙伴携手共赢,一同推动氢能技术产业化发展,通过成为客户的首选技术合作伙伴,助力客户成功。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/19I70250716C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励