• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

坦克品牌独立 是"不讲武德",还是水到渠成?

中国经济网 2021-04-19 07:58:22

近期,一款上市不足半年的新车,居然“进化”成一个品牌引发争议。那么,到底是品牌方“不讲武德”,还是争议者“大惊小怪”?还是让我们做一个简单的“复盘”一看究竟。

长城汽车,长城汽车,坦克

2020年12月18日,在长城汽车高档品牌——WEY品牌旗下,第一款定位于智能豪华越野SUV——坦克300隆重上市。随后,几个让人意想不到的事情接连发生:从预售仅20天就突破1万辆订单,到上市首月交付6018辆;从企业为提高产量而改造生产线,不得不“暂停接单”,再到消费者从订车到提车的周期已然延长到3个月,尤其是今年一季度累计销售14323辆......在深受疫情影响的市场环境下,坦克300真可谓“横空出世”,成为碾压所在细分市场的一个特殊存在。

更让人意想不到的是,在农历新年过后,坦克品牌或将“独立”的传闻不胫而走。尽管外界议论纷纷,但是厂家不置可否,令品牌“独立”的进展持续升温。直到4月6日,长城汽车发布“坦克来了”的预热海报,才真的让“传闻”成为事实。再之后,由于全新LOGO的霸气亮相,坦克与WEY两大品牌营销高管与媒体的深度沟通,以及上海车展上将正式发布,都为坦克品牌的“冲锋陷阵”做足了背书。

在中国汽车这一全球最大的市场上,“奇迹”无时无刻不在发生。这一次为什么又是长城汽车?为什么是“坦克”品牌的傲然独立?其中的“偶然”是不是源于某种必然?

4月12日,在与媒体的深度交流中,长城汽车副总裁、WEY品牌总经理李瑞峰分享了来自企业的思考:城市SUV这个品类太大了,那么,如何进行品类的细分和延展。其中,有没有对于科技崇尚的客户群体?对于城市新潮越野有没有细分?还会不会有一种复古的细分市场?

这种深度系列思考,恰恰来源于长城汽车的成长经历。李瑞峰谈到,从长城汽车发展历程看,我们聚焦战略已经坚持多年。聚焦SUV,就是要做成专业、专注、专家,这也是充分考虑到我们自身的技术实力和综合能力,包括人才物,包括营销资源,包括经销商网络等实力,这都是我们最为稳步推进的策略。

落实到产品层面,坦克平台是长城汽车整合全球研发资源,斥资200亿元投入,历时5年打造的智能化、模块化车型技术平台。

早在2020年夏,长城汽车隆重发布了柠檬、坦克和咖啡智能三大面向全球、面向未来的技术品牌。其中,“坦克”定位为全球智能专业越野平台,将坦克“陆战之王”的风范,以及多品类、多型号、安全可靠、适应多种地形等优质元素,融于“坦克”品牌之中。

据悉,坦克平台包含四大整车区域、105个标准模块,以及425个基础模块,在强化越野性能的同时,也致力于提供豪华舒适的驾乘体验。坦克平台提供2.0T和3.0T两种排量的发动机选择,匹配国内首款自主研发的纵置9AT变速器,涵盖燃油、PHEV、HEV三种动力形式。车型方面,坦克平台既可支撑从B级到D+级不同级别车型开发,也可以衍生SUV、皮卡、MPV等品类,并满足全球化各个市场车型的开发。

长城汽车,长城汽车,坦克

让硬派越野形象与豪华舒适感受同在,让丰富的车型配置与良好的驾乘体验共存,再给出一个市场充分认同的价格......如果说坦克是长城汽车品类创新的又一力作,其品牌独立就是一种有备而来的必然。这又回归了长城汽车的创办初心和品牌战略:以品类打造品牌,让坦克在用户感受中自然形成独立品类。

由此可见,无论是坦克300单一车型,还是坦克品牌的独立,长城汽车在高端化方面的厚积薄发,水到渠成。也是在与媒体的深度交流中,坦克品牌总经理刘艳钊信心满满地谈到,长城汽车希望把坦克打造成在全球市场上非常鲜明的品类品牌。在未来的两年内,坦克品牌将陆续推出4款全型车型。

现在,上海车展开幕在即,人们有理由期待坦克品牌的一炮而红!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/19I70250537C109.shtml

文章标签: 长城汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励