• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Mobileye和初创公司Udelv计划生产35,000辆无人驾驶运输车 助力最后一英里交付

盖世汽车 刘丽婷 2021-04-15 17:32:25

盖世汽车讯 据外媒报道,英特尔旗下自动驾驶公司Mobileye近日宣布与自动驾驶汽车(AV)初创公司Udelv合作,为后者的数千辆自动送货车(ADV)搭载自动驾驶系统“Mobileye Drive”。两家公司计划到2028年生产35,000辆Udelv无人驾驶货运车“Transporters”(运输车),并在2023年实现商业运营。无人驾驶车辆主要用于中英里(middle-mile)和最后一英里交付。

前瞻技术,Mobileye,无人驾驶运输车,最后一英里交付,自动驾驶系统

(图片来源:英特尔)

Mobileye Drive是一种全栈解决方案,旨在处理一系列AV应用,包括自动驾驶出租车、乘用车和商用送货车。“Mobileye Drive”自动驾驶系统将基于Mobileye的EyeQ片上系统(SoC)打造,成为Transporter的大脑,与Mobileye专有的道路体验管理(Road Experience Management)AV地图解决方案和责任敏感安全性(Responsibility-Sensitive Safety,RSS)结合使用。RSS可使用数学模型与其他车辆实时保持安全距离。

Udelv首席执行官兼联合创始人Daniel Laury表示:“Mobileye是当今唯一可提供具有商业可行性和规模的全栈自动驾驶系统的公司。该公司的实力以及其在北美、欧洲和亚洲的广泛地图覆盖范围,可帮助提高Transporter的生产和部署水平,并为更多客户快速提供规模服务。”

该无人驾驶Transporter专为货运和类似货物设计,可实现4级自动驾驶以及点对点操作。该车辆配有Udelv专有的远程遥控系统,支持人为在路线尽头远程操控车辆,如装卸区、停车场或公寓大楼。

由于Transporter无需安装人类驾驶员所需系统,如安全带、安全气囊、雨刷、镜子、方向盘或踏板,其制造和量产非常具有经济效益。

Udelv表示其已与多个行业客户进行了大量的部署试验,因此Transporter已经过全面测试,并已预备好部署。Udelv已为加利福尼亚、亚利桑那州和德克萨斯州的多个客户完成了20,000多次交付,并正准备扩展到其他州。

业界公认,最后一英里交付在运输货物中成本最高,占总成本的53%。随着消费者在网上购买更多的商品,最后一英里交付会越来越重要。到2030年,城市最后一英里的交付量预计将增长75%至80%,这意味着将需要约36%的运输车辆。此外,由于整个行业越来越缺乏驾驶员,各公司将很难适应不断上涨的需求。

但是,Udelv的Transporter可以提高自动驾驶最后一英里和中英里的服务效率,可运输所有商品,从汽车配件到杂货和医疗用品。

Mobileye总裁兼首席执行官Amnon Shashua教授表示:“此次合作在规模、范围和快速部署时间方面都具有重要意义,这展现出我们可以批量交付商用Mobileye Drive。此外,新冠疫情也使得人们对自动驾驶货物交付的需求不断增加。我们很高兴能与Udelv合作,从而在短期内满足上述需求。”

美国最大的商业车队管理公司Donlen首次订购了1,000辆搭载Mobileye Drive的运输车。该订单是目前自动驾驶送货车最大的预购订单。

Donlen总裁Tom Callahan表示:“我们很高兴成为Udelv Transporter的首位客户。将Udelv的零排放运输工具和自动交付管理系统与Mobileye Drive结合使用,将降低全面交付成本、使道路更安全并降低全美的碳排放量。”Mobileye技术监督下,Udelv将集成其交付管理系统。Mobileye还将为运输公司提供无线软件支持。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/15I70250168C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励