• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉曾有意让迪斯出任CEO

盖世汽车 占亚娥 2021-04-14 08:58:12
核心提示:惊了!原来现在特斯拉和马斯克的“铁粉”迪斯曾与该公司CEO一职只一步之遥。

盖世汽车讯 据《商业内幕》4月13日报道,早在2015年,特斯拉曾在现任大众集团CEO赫伯特·迪斯从宝马离职加盟大众之前,邀请其担任首席执行官。而发出此邀约的不是别人,正是特斯拉现任首席执行官埃隆·马斯克本人。

马斯克一直表示,虽然他将始终以某种身份呆在特斯拉,但他并不想永远担任首席执行官一职。特斯拉原首席执行官兼联合创始人Martin Eberhard因未能将Roadster成功推广给客户,于2008年被迫离职。特斯拉曾试图寻找一位新的首席执行官,但在金融危机的背景下,要为一家濒临失败的电动汽车创业公司找到一位优秀的高管并不容易。马斯克最终接手了公司,而13年后的今天,他仍然担任首席执行官。

特斯拉,特斯拉CEO,迪斯

(图片来源:electrek)

迪斯在宝马工作了15年,离职前曾担任宝马董事会成员,负责生产。在离开宝马后不久,马斯克曾主动联系他,要求他接替特斯拉CEO一职,据称特斯拉当时已经给迪斯提供了一份合同。然而,2015年7月1日,迪斯选择以管理董事会成员的身份加入大众。

2018年4月,迪斯正式成为大众的首席执行官。虽然报道并未解释迪斯为何最终没有接受特斯拉的邀约,但确实指出迪斯仍然对特斯拉持乐观态度,迪斯本人甚至是特斯拉及马斯克的“铁粉”,据说亲自投资了这家电动汽车制造商。大众汽车发言人拒绝置评。特斯拉在德国的发言人没有立即置评。

这一消息传出之际,正值大众汽车成为特斯拉争夺全球电动汽车霸主地位的主要竞争者。此前,大众还“效仿”特斯拉,举办了“电池日”。迪斯还在大众内部实施了所谓的“特斯拉追赶计划”,以缩小大众与特斯拉之间的软件鸿沟。

迪斯本人在汽车业也备受尊敬,主要因为他努力通过电气化将大众集团的品牌带入未来。迪斯也因与马斯克的良好关系而受到尊重,双方公开称赞了彼此在公司电气化方面的领导作用,一些媒体将其报道为“萌芽中的兄弟情”。然而,现在我们了解到,这段关系可能不仅仅是现在才萌芽,而是可以追溯到很多年以前。

4月13日早些时候,大众汽车与其近五分之一的员工达成了工资协议。自年初以来,大众股价上涨了一半以上,使其市值达到1360亿欧元(1620亿美元)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/14I70249874C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励