• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 速递 > 正文

博格华纳智能型扭矩驱动式相位器(iCTA)有助于提高燃油经济性并降低排放

盖世汽车快讯 忻文 2021-04-13 16:45:21

博格华纳智能凸轮扭矩驱动式(iCTA)相位器有助于提高发动机的燃油经济性,减少尾气排放。 iCTA技术融合了凸轮扭矩驱动式相位器(CTA)和扭转辅助驱动式相位器(TA)的优势,引领了液压凸轮相位器领域的未来发展方向。

博格华纳

博格华纳摩斯系统总裁Joel Wiegert表示:“随着全球排放法规日趋严格,iCTA无疑是一项重要的技术突破,它帮助汽车制造商能够在不牺牲性能的前提下改进发动机正时,从而减少排放,提高燃油经济性。iCTA适用于各类发动机架构,是低扭矩或可变凸轮扭矩直列四缸发动机的理想解决方案,同时也进一步丰富了博格华纳业界领先的可变凸轮正时产品线。”

更高效、可调节的进排气技术对于满足未来排放法规要求而言十分关键,而iCTA则是实现这一目标的重要工具。通过结合CTA和TA的优势,iCTA能在整个发动机工作范围内提供快速凸轮相位,减少尾气排放,提高燃油效率,同时保持最佳的车辆性能。博格华纳的智能凸轮扭矩驱动式相位器能通过对发动机进行调节,实现最优化的阀门开合控制,从而在发动机需要时提供最大气流,而在其不需要时尽可能减少气流进入。iCTA适用于各类发动机,在具有不同凸轮扭矩能量的直列四缸(I4)发动机中的优势尤为明显。通过对执行器机油的循环使用,iCTA的机油需求和发动机寄生损失比其他直列四缸发动机解决方案更低,因而有助于提高经济性,降低排放,同时改善车辆性能。

凸轮轴旋转时会因凸轮扭矩而产生振动,iCTA能捕获该扭矩并利用其能量来增加发动机油泵的能量。与该技术搭配工作的还有一个前置可变力螺线管控制装置以及一个安装在凸轮轴中心螺栓中的滑阀。iCTA集成了现有中心螺栓结构中的所有必要功能,可与现有CTA或TA凸轮相位器互换使用。

iCTA能在所有发动机转速范围内稳定运行,并采用紧凑型封装。无论是冷启动还是高速公路巡航模式,它都能提供经济、高效的气流管理解决方案。

据了解,博格华纳与广汽乘用车合作,新一代智能凸轮扭矩驱动式(iCTA)相位器将主要应用于内燃机和部分带有混动装置的汽车发动机。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/13I70249806C501.shtml

文章标签: 博格华纳
 
0

好文章,需要你的鼓励