• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒集团2020年销售额126亿欧元,大中华区稳健增长

盖世汽车快讯 忻文 2021-03-05 14:33:48

3月5日,舍弗勒集团公布了2020年财务数据。受全球新冠疫情影响,集团全年实现销售额126亿欧元,按固定汇率下降10.4%,实现自由现金流5.39亿欧元,达到设定的预期目标。

三大事业部四季度表现强劲

2020年,舍弗勒集团三大事业部业务均受到不同程度影响。不过,2020年下半年,尤其是第四季度,所有事业部业务较上半年均出现明显改善。在集团四大区域中,大中华区业务复苏最快,全年增长8.7%。

2020年,汽车科技事业部实现销售额78.21亿欧元,按固定汇率下降11.6%。全球新冠疫情让本已下滑的汽车市场雪上加霜,是造成这一下降的主要原因。在全球汽车产量下降16%的情况下,集团汽车科技事业部的这一表现依然优于市场4.4个百分点。在舍弗勒四大区域中,大中华区实现增长5.8%,其他区域均有不同程度下降。2020年,集团汽车科技事业部新增102亿欧元订单,其中27亿欧元来自于电驱动业务,远远超过预期15-20亿欧元。

销量下降,2020年,汽车售后事业部实现销售额16.41亿欧元,按固定汇率下降7%。在舍弗勒四大区域中,大中华区销售额微幅下降1.9%。2020年下半年,汽车售后事业部各区域业务开始呈现改善趋势。

2020年,工业事业部销售额为31.38亿欧元,按固定汇率下降9.2%。工业各业务领域表现不一,其中风电领域业务增长显著,主要贡献来自于大中华区。在舍弗勒四大区域中,大中华区大幅增长了18.1%,主要得益于风电及动力传动业务的强劲表现。

2021年业务预期

2021年舍弗勒集团全年业务预计增长超过7%,其中汽车科技事业部增长预计高出全球乘用车及轻型商用车产量增幅2-5个百分点;汽车售后事业部预计增长5%-7%;工业事业部预计增长4%-6%。

舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德先生表示:“2020年充满了巨大的不确定性,今天,这一不确定性依然存在。舍弗勒集团作为一家全球性汽车和工业产品供应商, ‘汽车工业,同步发展’这一定位帮助企业在面对困难时,很好地应对了本次危机。在这一年中,我们重新审视了公司的战略,根据当前面临的挑战和机会调整了战略部署,并将其作为2025战略规划的一部分。持续推进2025战略规划的贯彻实施是我们当前的主要任务。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/5I70244426C103.shtml

文章标签: 舍弗勒
 
0

好文章,需要你的鼓励