• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

强化汽车电子布局,安通林与纳恩宣布成立合资公司

盖世汽车 熊薇 2021-03-05 13:06:41

3月4日,安通林与上海纳恩汽车技术有限公司签署合作协议,双方将设立一家全新的合资公司,以面向宝马、通用、丰田、本田、沃尔沃、吉利等全球主流客户,共同开发高度集成的汽车电子产品。

近几年,随着“四化”变革渐入深水区,使得汽车电子作为电子信息技术与传统汽车产业跨界融合产物,俨然成了汽车领域创新的前沿阵地。据相关研究表明,目前汽车行业70%的创新来自于汽车电子领域,电子产品从最开始的动力系统,到车身再到信息娱乐系统,已经全方位地改造了汽车。

未来,受益于AI、5G、车联网、无人驾驶等的快速发展,汽车电子有望迎来更广阔的的发展空间。以中国市场为例,据相关预测数据显示,2021年中国汽车电子市场规模有望突破7000亿元,到2025年将向9000亿元逼近。

因此当前很多主流的汽车零部件供应商都在积极强化汽车电子领域的布局,包括安通林。不过,此前该公司虽然在汽车电子领域已经有所涉足,但从集团财务表现来看,还并没有成为主力业务板块。以2019年为例,在车顶系统、车门系统、照明系统、座舱系统和电子系统五大业务板块中,车门系统&立柱、车顶系统&软内饰的财务贡献均超过了30%。如何强化在汽车电子领域的业务表现,成了安通林亟待解决的问题。

安通林,安通林,纳恩,汽车电子

安通林主要产品,图片来源:安通林

为此,2020年安通林宣布成立电子系统业务部门,以开发先进的解决方案,将新技术、照明系统、装饰表面和电子技术集成一体,进一步加快推进业务转型。同年7月,安通林集团与德国集成电子供应商AED Engineering达成战略合作,共同开发汽车电子产品,支持安通林新的电子系统业务部门的发展。

此次,安通林与纳恩汽车成立新的合资公司,无疑将进一步强化安通林的汽车电子战略,尤其是在中国汽车电子领域的整体竞争力。

安通林,安通林,纳恩,汽车电子

纳恩产品,图片来源:纳恩

成立于2006年的上海纳恩汽车技术股份有限公司,是一家集研发、测试、生产、销售、售后服务于一体,为汽车整车企业提供汽车电子产品的企业,公司主要产品包括车身控制系统、一键启动系统、先进驾驶辅助、智能空调、车联网等,与安通林合作后,双方在业务方面可以形成很好的互补。

在签约仪式上,安通林集团亚太区总裁Jorge Juarez就指出,此次合资签约是加强其全球电子能力的里程碑,其目标是结合安通林集团和纳恩目前的技术,加强现有产品在汽车内饰中的电子集成能力,并将新的电子技术带入创新驱动的本土客户,最大限度地发挥协同效应,提高产品的附加值和电子含金量。

目前,安通林纳恩项目正和吉利、长城、五菱、华为等企业保持紧密的合作关系。未来,新的合资公司将专注于安全和舒适领域,构建车身核心控制系统及车用传感系统。到2025年,据相关负责人透露,安通林纳恩项目争取实现超3亿元的销售目标。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/5I70244406C103.shtml

文章标签: 安通林
 
0

好文章,需要你的鼓励