• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

风神管理架构再调整,丁绍斌兼任东风乘用车党委书记

汽车公社 罗超 2021-03-04 14:20:16

3月4日,东风乘用车公司领导班子再次做出调整。去年接替张祖同担任东风乘用车总经理的丁绍斌将兼任党委书记一职,成为东风乘用车首位“党政一体”的领导干部。

据悉,从基层到管理层,现年52岁的丁绍斌在东风公司度过近30个年头,是个不折不扣的“老东风人”。

1990年7月,丁绍斌大学刚毕业便进入第二汽车制造厂(后更名为东风汽车公司)成为销售处售后技术服务的一员,其后在东风汽车办公司任秘书进行历炼。

1998年5月,丁绍斌进入东风汽车股份有限公司,出任市场部负责人,随后任规划发展部任副部长、小霸王专营部总经理、汽车分公司副总经理兼销售公司总经理等职位,并在2002年升任东风汽车股份有限公司销售公司总经理,在市场营销领域积累了大量实际工作经验。

风神管理架构再调整,丁绍斌兼任东风乘用车党委书记

2003年7月份,丁绍斌暂时结束东风汽车股份有限公司工作转战东风裕隆,先后出任汽车销售有限公司执行副总经理、总经理等职务。

2005年,他回归东风汽车股份有限公司出任总经理助理兼工程车事业部总经理。四年之后,再次转岗神龙公司,先后任人力资源部部长、行政副总经理兼人力资源部部长、执行委员会成员,见证了神龙公司的蒸蒸日上。

2013年,丁绍斌再次回到熟悉的东风汽车股份有限公司,成为副总经理,后升任总经理。2018年8月,丁绍斌被提拔为东风汽车有限公司副总裁,分管东风汽车股份。

回顾丁绍斌的职业生涯,从最基层的售后技术服务人员到公司副总裁,从售后服务到战略规划,从市场销售到企业管理,他的职业足迹遍布东风公司所涉及的上下游产业链,深谙东风公司的发展诉求。

风神管理架构再调整,丁绍斌兼任东风乘用车党委书记

不可否认,东风乘用车日益严峻的竞争形势正逼得其内部进行不断地反思与调整,力图为困顿中的东风风神谋划出新的航道。而组织架构调整是东风风神深化改革的重要内容也是重点领域。

此次调整之后,东风乘用车逐渐构建出“党政融合、双责一体”的管理模式,丁绍斌将成为统筹规划风神发展无可争议的灵魂人物。不过,管理权限与空间进一步增加,在很大程度上提升东风乘用车的管理效率同时也让权责为明确,丁绍斌“一肩挑”的压力可想而知。

去年,东风风神在生产与销售端遭遇双重打击之时,取得了同比增长8.3%的销量成绩属实难得,但7万辆的销量水平也在时刻提醒着东风风神,当市场被竞争不断切割,东风乘用车在10万辆左右的桎梏中已经徘徊太久,如果再不奋起直追,那么属于它的上升通道将快速闭合。

风神管理架构再调整,丁绍斌兼任东风乘用车党委书记

在上周东风乘用车的干部大会上,“决战12万辆”成为了主题,也奠定了“十四五”开局之年的整体基调。如何让东风风神跨越10万辆的门槛,以全新的姿态与品牌形象重新唤起市场与消费者的信赖,是摆在丁绍斌面前最为核心的问题。

并且,在2021年,东风风神将有至少两款全新车型上市,其中包括一款全新旗舰轿车和一款中型SUV,处于关键转型期的东风风神更是不容一丝懈怠,内部架构调整的磨合、产品换新后的品牌建设、渠道经营的发展质量等体系问题依然萦绕在东风风神的上空,等待着丁绍斌进一步的梳理与解决。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/4I70244226C109.shtml

文章标签: 东风乘用车
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章