• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】美国调查近190万辆丰田RAV4;奥迪任命新CFO;FCA因贿赂UAW官员被罚3000万;大陆投资6000万欧扩建墨西哥工厂

盖世汽车 占亚娥 2021-03-02 08:24:14

国际快讯

美国调查近190万辆丰田RAV4

3月1日,美国国家公路交通安全管理局表示,已经对近190万辆2013至2018年款丰田RAV4 SUV展开了调查,称这些车辆存在起火风险。RAV4是丰田在美国最畅销的车型。

FCA承认贿赂UAW官员 违反美国劳动法

3月1日,FCA承认在2009至2016年期间,向UAW官员非法支付了逾350万美元用于豪华派对、住房抵押贷款和高档餐点等。作为认罪协议的一部分,现在隶属于Stellantis的FCA将支付3,000万美元罚款,并接受独立的合规监督,为期三年。

奥迪任命前保时捷高管担任CFO

奥迪表示,已任命前保时捷高管Juergen Rittersberger担任公司首席财务官,Rittersberger将从4月份开始正式接替Arno Antlitz,后者正准备担任母公司大众集团首席财务官。

戴姆勒卡车与沃尔沃集团正式成立燃料电池合资企业

3月1日,戴姆勒卡车公司和沃尔沃集团正式完成了交易,成立了此前宣布的燃料电池合资企业。沃尔沃集团以约6亿欧元的现金和无债务方式收购了现有戴姆勒卡车燃料电池有限公司50%的合伙权益。戴姆勒卡车和沃尔沃集团还同意,将新合资公司名字改为cellcentric GmbH & Co. KG。

国际快讯

(图片来源:戴姆勒)

大陆投资6,000万欧元扩建墨西哥工厂

德国汽车零部件制造商大陆集团3月1日表示,将投资约6,000万欧元(合7,200万美元),扩大在墨西哥中部圣路易斯波托西州的一家工厂。此次工厂扩建将在明年10月完成,将新增350个工作岗位,扩建完成后将生产刹车部件。

大众考虑推电动敞篷车 基于ID.3打造

大众汽车正在考虑推出其ID.3纯电动掀背车的敞篷版,并已动员社交媒体用户测试对这一想法的支持。大众集团CEO迪斯分别在推特和领英上询问粉丝对电动敞篷车的看法,而大众品牌负责人Ralf Brandstätter则称,这是一个非常诱人的想法,该公司正在考虑如何制造它。

近10天芯片短缺已致汽车产量损失7.5万辆

在AutoForecast Solutions的最新更新中,芯片短缺对美洲的汽车产量影响最大。 自上次报告以来的10天内,估计将额外损失75,000辆汽车的生产。迄今为止,由于宣布关闭工厂而损失的汽车产量达78万辆,高于2月16日的70.5万辆。

2月法国汽车销量同比大跌21%

今年2月,法国汽车注册量同比下跌21%至132,637辆,连续七个月出现下降,这是因为该国限制疫情传播的封锁措施仍在实施。就汽车品牌而言,只有达契亚、铃木和Mini销量有所增长。

1月全球电动车电池市场排名

1月份,宁德时代以4.3 GWh的电池供应量在全球排名第一,同比增长166.2%,占全球装机总量的31.2%;韩国LG能源解决方案以2.5 GWh的供应量排名第二,同比增长50.6%;日本松下以15.6%的市场份额排名第三,其次是中国的比亚迪(8.9%)和韩国的三星SDI(4.8%)。

纯电动Kombi将是大众首款自动驾驶汽车

ID. Buzz本质上是全电动的,也是大众Kombi的升级版,它将是第一辆采用自动驾驶技术的大众汽车,并将用于机器人出租车服务。

特斯拉将在4个月内推出全自动驾驶订阅服务

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特上表示,该公司将在今年第二季度(4月至6月)推出其全自动驾驶套件的订阅服务。这项订阅服务的费用预计将超过每月100美元,而且价格可能会随着购买价格而上涨。

现代Ioniq 5欧洲亮相首日收获3,000份订单

现代Ioniq 5在欧洲亮相首日就有3,000辆车被预定。现代欧洲公司表示,2月25日,近1万名欧洲人以1,000欧元(1211.40美元)的定金预订了现代Ioniq 5,预定单是预期的三倍,显示出市场对这款车型的强烈反应。

戈恩案两名“帮凶”被引渡至日本

两名被控将前日产汽车董事长卡洛斯·戈恩从东京偷运出的美国人,在长达数月争取留在美国的引渡战中败诉后,已被美国当局移交至日本羁押。

ChargePoint成首家美国上市电动汽车充电网络企业

随着电动汽车初创公司的兴起,ChargePoint成为首个在美国公开上市的电动车充电网络企业,该公司股票已经开始在纽约上市交易,周一(3月1日)股价下跌约1%,收于30.58美元。

加州一城市将禁止新建加油站

本周,加州帕塔卢马市议会一致通过了一项禁令,禁止新建加油站,现有的加油站也不允许增加新的加油泵,但可以新增充电桩。

Polestar扩大美国零售网络

Polestar将扩大其在美国的零售网络,计划在美国的13个州和华盛顿开设分店,从西雅图到迈阿密,遍及美国大陆。到2022年底,Polestar希望在美国拥有35家分店。

日产前CEO在审判中赞扬戈恩

早在两年前戈恩被捕时,时任日产首席执行官西川广人猛烈抨击他的前老板,称他财务不当,是猖獗的作恶者。而在上周的审判中,西川广人一改之前的形象,语气明显更为慈善,甚至对戈恩大加赞赏,称戈恩是一位“才华横溢”的商业领袖。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/2I70243716C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励