• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

伊顿和天纳克合作开发出全新集成式排气热管理系统

盖世汽车 刘丽婷 2021-03-29 12:00:36

盖世汽车讯 3月25日,电源管理公司伊顿(Eaton)和汽车零部件供应商天纳克(Tenneco)宣布签署联合开发协议,将共同开发集成式排气热管理系统,从而使商用车和轻型汽车制造商能满足即将实施的排放标准。

对于汽车制造商而言,全球排放标准变得越来越严苛。在欧洲,新排放标准Euro 7(用于轻型车辆)和Euro VII(用于重型车辆)将于2025年生效;美国加利福尼亚空气资源委员会(CARB)和美国环境保护局(EPA)也计划分别于2024年和2027年出台相关规定。总体来看,新法规将会使排气管中的氮氧化物(NOx)标准降低90%,从而推动全球发动机制造商加快推出减排策略。

根据协议条款,天纳克的冷启动热力单元(CSTU)将与伊顿的双涡系列(TVS®)增压器技术相结合。集成式排气热管理系统将向车辆的后处理系统直接提供热量,这对于减少有害气体排放至关重要。SCR催化剂加热到大约200到250摄氏度时,后处理系统可随着SCR催化剂消耗将NOx有效转化为清洁排放物,如氮气和水分子。伊顿的电动TVS Roots增压器可有效、精确地控制气流,从而使CSTU可以保持最佳的后处理温度。

前瞻技术,伊顿,天纳克,集成式排气热管理系统,CSTU,TVS®增压器技术

(图片来源:伊顿)

天纳克公司清洁空气业务集团全球高级工程总监Nick Morley表示:“CSTU是一种主动热管理技术,可快速加热并保持排放控制系统的温度。由于大部分排放物是在发动机初始启动和延长的怠速工况期间产生的,因此在催化剂之前添加集成式排气热管理系统可在整个运行范围内进入快速起燃状态和实现有效NOx转化。”

伊顿汽车集团技术开发经理Justin Hopkins表示:“未来CARB和EPA NOx法规将比现在更加严苛,这一点,三年前就很清晰了。而排气热管理系统可为商用车辆柴油发动机主动加热后处理系统,从而显着降低冷启动NOx排放。”

天纳克清洁空气业务全球工程副总裁Dmitri Konson表示:“天纳克是后处理解决方案设计和开发的领导者。我们很高兴与伊顿合作,利用我们的后处理技术和工程能力为发动机制造商开发出一个全面优化的系统。”

目前,制造商们正在选择能够满足未来排放规定的动力总成技术,而集成式排气热管理系统引起了多家全球制造商的关注。通过采用该系统,可以不需要具有紧密耦合包装的复杂的多喷射器和起燃催化剂系统,从而降低复杂性。天纳克和伊顿将分别出售CSTU和TVS增压器,并将其设计成一个系统,使车辆制造商能够无缝集成这些组件。

开发活动将在天纳克位于德国埃登科本的技术中心和伊顿位于密歇根州马歇尔的技术中心进行。预计集成的排气热管理系统将在2025年开始生产,以满足新排放标准。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/29I70247743C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励