• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

海拉与Wejo建立合作关系 开发全新数据驱动商业模式

盖世汽车 刘丽婷 2021-03-24 17:47:47

盖世汽车讯 3月23日,汽车零部件供应商海拉(HELLA)与互联车辆数据供应商Wejo建立合作关系,旨在基于众多车辆数据进一步提高传感器性能,以及开发出潜在的全新数据驱动商业模式。此次合作中,海拉还收购了Wejo少量股份。

海拉Aglaia部门总经理兼海拉公司内部软件活动协调负责人Kay Talmi表示:“海拉是一个拥有各种传感器产品的供应商。Wejo是我们非常重要的合作伙伴。通过与Wejo合作,我们可以进军传感器数据的云端处理过程。具体而言,我们想更好地了解这些数据是如何被标准化、丰富,以及是如何变成商业化产品的。我们很期待了解这些知识,从而可以改进海拉未来的产品组合,并探索新的商业模式。”

前瞻技术,海拉,传感器,数据驱动商业模式,互联车辆数据

(图片来源:海拉)

Wejo成立于2014年,总部位于英国曼彻斯特。该公司的核心产品是一个可处理来自不同汽车制造商1,060万辆互联汽车数据的平台。这些车辆每秒传输约400,000个数据点,其中包括运动数据,例如车速和位置,以及与事件相关数据,例如安全气囊打开或制动辅助激活的数据。这些数据经由Wejo处理,可直接或以定制产品和服务的形式提供给平台上的其他合作伙伴。

Wejo首席执行官Richard Barlow表示:“海拉和Wejo坚信,使用互联车辆数据可提供重大价值,可为不同利益相关者提供信息和智能解决方案。海拉是全球领先的汽车传感器供应商之一,我们很高兴与这样具有高尖技术的伙伴合作。此次合作将帮助我们深入了解传感器数据。基于此,我们可以为客户开发出更好的产品。”

海拉与Wejo的首个联合试点项目目前正在定义中,且很快就会开始。此次合作还包括了对Wejo的一项战略投资。投资方为位于硅谷的海拉风投(HELLA Ventures),但该机构不愿透露投资的具体金额。

海拉风投负责人Martin Rudigier表示:“通过与全球最大的原始设备制造商建立良好的合作关系,Wejo能够将高质量互联汽车数据塑造为独立平台。凭借此次投资,我们很高兴可以和Wejo建立良好的合作关系,并与Wejo一起为公共和私营部门提供定制化解决方案,从而实现互联车辆数据价值最大化。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/24I70247166C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励