• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

原奇瑞捷豹路虎陈雪峰或加盟FF,官方:目前无法披露更多信息

盖世汽车 雷云 2021-03-16 18:40:09

3月16日,有消息称,一位接近FF内部人士透露,Faraday Future(FF)即将官宣一位重量级人物的加盟,其职位极有可能是中国区CEO,这位重量级人物正是前不久刚从奇瑞捷豹路虎离职的陈雪峰。

该知情人士还透露,陈雪峰将出任FF中国区CEO,全面负责FF中国区业务,并向全球CEO毕福康直接汇报。

对此消息, FF官方在回复媒体询问时表示:目前无法披露更多信息。

公开资料显示,陈雪峰于2013年1月加入奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,担任奇瑞捷豹路虎制造部执行副总裁。2015年11月起,时年39岁的陈雪峰担任奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁,成为国内最年轻的“合资公司掌门人”。2021年2月26日,陈雪峰以内部离别信的方式,宣布正式从奇瑞捷豹路虎离职。

在业界看来,今年45岁的陈雪峰拥有近20年的汽车行业从业经验,是不可多得的具备丰富的豪华汽车品牌本地化导入、生产基地建设及投产、生产运营等全面企业管理经验的汽车职业经理人。若FF此次能够吸引陈雪峰加盟,势必会加速其国产相关项目的进展,并极大利好FF在美国的IPO项目。

就在今日(3月16日),Faraday Future (FF) 宣布已完成FF 91预量产车的第二季冬季测试和验证,为该车型在2022年上半年的上市销售做好了准备。在接下来的几个月里,FF将把更多的FF 91预量产车带到更多的试验场地,以进行进一步的车辆研发、改进和最终的上市准备工作。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/16I70246009C109.shtml

文章标签: 奇瑞捷豹路虎
 
0

好文章,需要你的鼓励