• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

延锋将收购安道拓在延锋安道拓49.99%的股权

盖世汽车快讯 童郜 2021-03-12 17:04:20

延锋3月12日宣布,与安道拓就双方合资企业延锋安道拓座椅有限公司(延锋安道拓)股权转让及其他相关资产交易达成协议。延锋将收购安道拓在延锋安道拓49.99%的股权。交易完成后,延锋将拥有该公司的所有权益,包括16,000名员工、55个座椅制造基地、完整能力的技术中心以及吉翔顶饰公司。延锋安道拓已定点项目和未来业务也将转移给延锋。

延锋安道拓成立于1997年,延锋和安道拓分别持有该公司50.01%和49.99%的股权。经过多年发展,延锋安道拓已拥有独立、完备的汽车座椅研发及制造体系和广泛的整车客户群体,产品涵盖整椅、座椅骨架、发泡、头枕、顶饰等。

延锋总经理贾健旭表示:“全资控股延锋安道拓后,不仅可以增强我们在汽车座椅领域的实力,而且有助于公司跨业务协同,让延锋成为一家全方位服务供应商。未来,延锋在上海、合肥及重庆的技术中心将与海外各区域技术中心充分协同,向客户提供内饰、座椅、安全和座舱电子等一系列产品研发和创新。同时,在延锋安道拓现有布局的基础上,整合延锋在塞尔维亚、墨西哥及泰国等海外已建座椅制造基地,形成拥有完整产业链的全球座椅供应能力,实现座椅业务全资化及全面的国际化。”

交易还将涉及双方在中国的其他合资企业股权及控制权益变化,但不影响延锋与安道拓在恺博座椅机械部件有限公司(恺博)的合资关系。恺博为延锋旗下并表企业,主营座椅机械部件。

股权交易尚待监管部门批准,预计将在六个月内完成。其间双方将保持密切合作,以确保业务平稳过渡,项目执行及交付正常有序进行。延锋将持续借助遍布全球的生产基地、独特的产品组合、专业的制造能力和经验丰富的专家团队,给予客户一站式智能座舱解决方案。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/12I70245495C103.shtml

文章标签: 安道拓 延锋
 
0

好文章,需要你的鼓励