• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

大陆预计芯片短缺将持续数月 部分地区将短缺一整年

盖世汽车 占亚娥 2021-03-10 11:31:50
核心提示:总体说来,形势将在第二季度得到缓解,但在某些地区,短缺预计将持续一整年。

盖世汽车讯 据外媒报道,3月9日,大陆首席执行官Nikolai Setzer表示,该公司预计困扰汽车行业的芯片短缺问题将持续数月,而负面影响在第一季度将尤其明显。Setzer称,总体说来,形势将在第二季度得到缓解,但在某些地区,短缺预计将持续一整年。

大陆,大陆,芯片短缺

(图片来源:大陆)

大众集团上月表示,其供应商的计划不周加剧了芯片短缺问题,称该公司此前已经充分通知,新冠病毒对汽车生产的冲击将是有限的。大众称,去年11月底,其才从一家供应商处得知芯片短缺的事情,但是已太晚。

不过Schaefer却表示,大陆当时立即通知了客户关于可能出现芯片短缺的情况。“我认为我们通知客户的时间并不算晚,”Schaefer说道,“据我所知,我们是第一个与oem沟通,并告知他们情况的供应商。”

Schaefer表示,自2017年以来,汽车行业从芯片和晶圆制造商那里的订单一直高于实际购买量。因此,半导体制造商吸取了经验,并将部分产能分配给了其他行业。

大陆预计,由于芯片短缺问题加上疫情大流行带来的经济影响,该公司今年的盈利能力将下降。该公司首席财务官Wolfgang Schaefer表示,“今年年初以来,由于半导体短缺,市场一直疲软。仍在持续的疫情大流行也是不确定因素,总的来说,2021年仍将具有挑战性。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/10I70245016C103.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励