• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉Model 3入选中国汽研“健康指数年度推荐车型”

盖世汽车快讯 童郜生 2021-02-08 20:28:38

前不久,在中国汽研举办的“中国汽研指数年度盛典”及“2021第三届中国汽车环境与健康高峰论坛”中,特斯拉中国制造Model 3入选“健康指数年度推荐车型”。

这是继2019年获奖后,Model 3第二次因车内环境获得推荐。连续两年获得入选,足以证明特斯拉不仅在电动汽车机械安全上卓有建树,也为消费者打造了更加健康的车内环境。

2020年下半年度中国汽车健康指数评级结果显示,中国制造Model 3标准续航升级版车型在车内挥发性有机物、车内气味强度中,均获得了五星好评,其中车辆电磁辐射评价获得满分。

特斯拉,特斯拉

事实上,特斯拉为了净化车内空气、提升车内环境健康,在内饰用料、空气过滤等多个领域做出了创新。

在内饰用料方面,特斯拉车辆采用更环保、无异味、无害的高科技合成材料,替代传统的动物皮革、沥青阻尼、回收棉等材料,兼顾动物友好与环境健康,也从材料层面上减少了甲醛等有害气体的产生。

在空气过滤方面,特斯拉采用的座舱空气滤清器不仅具有超强的净化能力,更能防止花粉等有害颗粒进入车内。同时,空调出风口吹出的洁净空气源源不断,扩散至车内每个角落,悄无声息地改善车内空气质量,营造健康、舒适的驾乘空间。

此外,特斯拉还开发了HEPA空气过滤系统,并搭载于中国制造Model Y,以及Model S、Model X车型上。HEPA空气过滤装置能有效吸收有害气体、粉尘等污染物,并可迅速清除车内异味,提升车内空气质量。

HEPA空气过滤系统共有三种模式,包括外循环、内循环以及“生物武器防御”模式。用户可以通过一个按钮一键激活“生物武器防御”模式,车辆在行驶中会在车厢内部形成正压区,极大降低了外部污染物进入车厢内的风险。

一直以来,特斯拉始终以“加速世界向可持续能源的转变”为愿景。在推动能源变革与环境改善的同时,特斯拉也希望让用户在当下就能享受到更清洁的车内空气。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/8I70241807C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励