• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

伟世通与亿咖通利用高通座舱平台研发智能座舱

盖世汽车 Fairy 2021-02-05 11:34:11
核心提示:为了改进汽车座舱,人机界面变得越来越复杂,网联技术也变得越来越重要。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间2月4日,美国零部件制造商伟世通公司(Visteon Corporation)、科技公司亿咖通科技(ECARX)与无线电通信技术公司高通(Qualcomm Technologies)宣布合作为传统汽车、电动汽车应用研发智能座舱解决方案。

伟世通,伟世通,亿咖通,高通

伟世通SmartCore™座舱域控制平台(图片来源:伟世通)

伟世通与亿咖通将采用高通的骁龙汽车座舱平台(Snapdragon™ Automotive Cockpit Platform)合作研发智能技术,共享研究成果,并将从2021年开始将多种汽车平台的集成式座舱项目实现商业化。伟世通总裁兼首席执行官Sachin Lawande将此类数字化内容形容成OEM的“战场”,因为为了改进汽车座舱,人机界面变得越来越复杂,网联技术也变得越来越重要。

作为网联汽车生态系统领先研发商,亿咖通在革新座舱体验方面已经取得了重要成就,而且该公司正大举投资打造全球平台。

伟世通与高通将利用各自的专业知识和处理能力研发智能平台解决方案,为驾驶员提供基于场景的个性化汽车座舱体验。伟世通将在下一代SmartCore™座舱域控制平台集成高通第三代骁龙汽车座舱平台,以打造一个信息娱乐系统,可安全地向驾驶员和高级驾驶辅助系统(ADAS)提供完整的信息。

基于高通第三代骁龙汽车座舱平台,伟世通SmartCore™座舱域控制平台进一步提升了研发能力,为亿咖通向智能汽车座舱解决方案过渡奠定基础。SmartCore™可独立运行座舱内的多块显示屏和多个应用,让乘员获取信息,享受娱乐。作为首家为量产车辆提供座舱域控制器的一级供应商,伟世通将为亿咖通全球应用提供强大且可靠的硬件系统。自2018年开始,伟世通就与高通建立了合作,专注于为亿咖通研发下一代解决方案。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/5I70241435C601.shtml

文章标签: 伟世通
 
0

好文章,需要你的鼓励