• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

欧洲新能源汽车市场为什么会在2020年出现爆炸式增长?

第一电动网 王蕊 2021-02-05 07:31:39

主要是由于政策法规方面的支持。大环境上,2020年,欧盟制定排放法规,规定乘用车每公里二氧化碳排放量不得超过95克,且在今年年底前必须100%实现这一目标。而这在很大程度上,促使了欧盟内各成员国,开始将重心转移至电动汽车之上。

欧洲新能源汽车市场为什么会在2020年出现爆炸式增长?

例如,在纯电汽车销量最高的法国,于2020年推出了一项高达80亿欧元的汽车产业援助计划,每购买一辆电动汽车,私人消费者最高可获得7000欧元补贴,而商业客户可获得5000欧元;换购柴/汽油车可得到3000欧元补贴,换购纯电动车型也获得5000欧元补贴。同时,这两项补贴政策可以叠加使用,也就是说,在6月1日-12月31日的补贴时间内,购买一辆电动车最高可获得1.2万欧元的补贴。这直接使得电动车的采购成本与同级别燃油车相当,甚至还要更低。

而法国只是很多成员国所的一个代表,为了实现未来十年电动汽车增加50倍的目标,欧盟在前段时间,也提出了800亿欧元的投资计划,这些钱不仅用于购车补贴,也将用于包括充电桩在内,相关的基建投资。

随着刺激政策的逐渐加码,欧盟各国的电动汽车销量也获得了爆发性增长。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/5I70241374C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励