• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

掌舵近半世纪 铃木91岁董事长宣布退休

盖世汽车 占亚娥 2021-02-25 13:50:34
核心提示:正是因为这位90岁的老人,铃木才有今天的成就。

盖世汽车讯 据外媒报道,铃木汽车现年91岁的董事长Osamu Suzuki即将退休,其领导一家汽车制造商的时间比业内任何人都长。

2月24日,铃木汽车在一份声明中表示,曾担任该公司首席执行官22年之久、后又担任董事长20年之久的Suzuki将于6月份公司的股东大会后卸任现有职位。不过,其将继续担任公司高级顾问。

铃木董事长退休

(图片来源:铃木)

Suzuki 掌舵铃木近半个世纪,人们普遍认为,铃木有今天的成就(全球最大的小型汽车制造商之一)全仰赖Suzuki。铃木没有与丰田等日本汽车巨头正面竞争,而是通过在世界各地为其紧凑型汽车寻找新的市场,努力增加公司市场份额。Suzuki 在其担任总裁(1978至2000年)的第一届任期内,帮助该公司在印度占据了主导地位。

这位90多岁的老人还曾带领该公司与全球最大的两家汽车制造商——大众集团和通用汽车结盟,不过这两项尝试最终都以失败告终。2015年,Suzuki将该公司总裁的头衔让给了其子Toshihiro Suzuki,缓解了市场对公司最高管理层继任的不确定性。

一周前,本田汽车首席执行官Takahiro Hachigo表示将于6月份辞职,加上Suzuki的退休,凸显出日本汽车行业目前面临的高层动荡。

日本汽车制造商正从受疫情的影响中努力复苏,但即便汽车需求复苏,在全球芯片短缺的情况下,它们仍难以实现销售目标。铃木汽车计划在截至今年3月份的财年中实现1600亿日元(合15亿美元)的利润,较去年的2150亿日元下降约四分之一。

今年以来,铃木汽车股价上涨了4%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/25I70243183C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励