• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

台湾芯片制造工厂缺水 干旱或加剧全球芯片短缺瓶颈

盖世汽车 占亚娥 2021-02-24 16:01:48
核心提示:台积电、先锋国际和联华电子等均开始订购大量水。

盖世汽车讯 据外媒报道,中国台湾地区的芯片制造商目前正在为部分晶圆代工厂大量购水。由于干旱,台湾目前扩大了对供水的限制,而这可能加剧全球汽车行业的芯片供应紧张局面。

当前,几乎所有汽车制造商都受到了芯片短缺的冲击,被迫减产或暂停生产,台湾方面也收到了来自美国和德国政府的帮助请求,要求台湾芯片制造商优先供应汽车芯片。

由于连续几个月降雨稀少,再加上去年夏季罕见地无台风,台湾岛上中部和南部地区的几个水库的水位都在20%以下。作为苹果等科技巨头全球供应链的关键枢纽,台湾将于周四(2月25日)开始进一步减少科技园所在的中南部城市工厂的供水。

2月23日,台湾经济部门负责人王美华表示,“我们已经做好了最坏的打算。我们希望企业能减少7%到11%的用水量。”由于天气预报预计未来几个月的降雨量有限,台湾水务公司本周表示,台湾已进入最艰难的时刻。

台湾芯片制造商,芯片短缺,台湾干旱

(图片来源:路透社)

全球最大的代工芯片制造商台湾积体电路制造股份有限公司(TSMC)本周开始订购大量水,以供应其部分工厂。台积电对路透社表示,“我们正在为未来的用水需求做准备,”并称此举是一次压力测试。这家芯片行业巨头表示,暂时没有看到生产受影响。

先锋国际半导体公司和联华电子均与水车签订了合同,并称生产暂时未受影响。先锋国际已经开始用卡车将水运送到北部城市新竹的工厂。

长期以来,台湾科技公司一直抱怨缺水,在中美贸易战后工厂扩大生产之后,缺水现象变得更加严重。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/24I70243042C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励