• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

为防止更多公关失误?特斯拉扩充中国市场公关团队

亿欧汽车 马渭淞 2021-02-24 07:42:41

特斯拉,特斯拉公关

题图来自“公开图库”

2月23日,彭博社援引知情人士消息称,特斯拉正在招聘更多员工加入其在中国的公关团队。据知情人士透露,新员工将在上海和北京工作,至少已有四人于近期加入了这个团队。

就此消息,亿欧向特斯拉中国方面进行了询问,并未被对方直接否认。

这与特斯拉美国总部的公关策略背道而驰。2020年10月6日,特斯拉证实已解散了美国总部的核心公关团队,仅在欧洲和亚洲保留了部门公关经理。

有业内人士猜测,此次特斯拉在中国市场扩充其公关团队是为了防止出现之前在中国市场的一系列公关失误。

1月30日,有特斯拉用户报料称自己购买了仅6天的特斯拉model 3使用特斯拉官方超级充电桩上充电后突然断电无法启动,且车窗无法关闭。特斯拉给出的回复中将故障原因甩给了国家电网,并遭对方不满与“回怼”,最终不得不二次道歉。

此外,虽然特斯拉车型的在华销量一路走高,但产品质量问题也频频出现。

2月8日,市场监督管理总局发布公告称,已于近日与中央网信办、工业和信息化部、交通运输部以及应急管理部消防救援局,就消费者反映的异常加速、电池起火、车辆远程升级(OTA)等问题共同约谈特斯拉,要求其严格遵守中国法律法规,加强内部管理,落实企业质量安全主体责任,有效维护社会公共安全,切实保护消费者合法权益。

如今的特斯拉在中国所面临的局面与当年的三星手机十分相似。2013年起,三星旗下手机称霸中国智能手机市场,市占率一度达到35.5%,与苹果手机形成分庭抗礼的局面。

然而,自三星Note7自燃事件被爆出后,三星手机的销量便开始节节败退。截止2020年,三星手机在中国的市占率已经不足1%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/24I70242913C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励