• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Romeo Power与Ecellix达成合作 开发商用车新一代电池技术

盖世汽车 刘丽婷 2021-02-23 16:22:17

盖世汽车讯 据外媒报道,商业应用领域大规模电气化解决方案供应商Romeo Power和美国电池材料开发商Ecellix签署谅解备忘录(MOU),双方将合作开发、验证及推出新一代电池技术。Ecellix成立于2018年,是一家eCell微孔硅阳极电池材料开发商,旨在替代锂离子电池中的石墨。

前瞻技术,eCell微孔硅阳极电池材料,电池架构

(图片来源: Ecellix )

Ecellix可提供多种硅活性材料,这些材料不存在其它高硅材料的产量障碍。无需单独合成硅或涂炭层,eCell高硅含量阳极制造仅需一步,就可以将实验室成本降低50%,同时减少单位成本和生产时间,且具备卓越的可扩展性。

Ecellix表示,与当前行业标准材料相比,eCell可帮助锂离子电池制造商将阳极容量提升300%-500%。此次合作,双方将把超高容量的eCell技术与Romeo Power经验证的电池组、模块和电池管理系统相结合,为商用车行业打造先进电气化解决方案。

双方将合作开发新一代电池技术,可提供市场领先的续航里程、超快充电时间、最长运行时间,并提高每英里利润。将Ecellix的高能量密度材料与Romeo Power先进卡车电池架构相结合,1 MWh电池组可减重达9,900磅,这相当于Class 8纯电动卡车可减重25%,使单次充电提供超660英里的续航里程成为可能。 

Romeo Power和Ecellix将在eCell技术认证、价值链合作关系开发方面展开合作,还会将eCell应用于Romeo Power的电池组和模块。根据应用需求、设计可靠性和使用寿命最大化,两家公司将确定eCell性能。一旦通过验证,Romeo Power客户可以直接受益于增强性能,如提高续航里程、降低总拥有成本并延长电池寿命。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/23I70242874C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励