• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉股价现去年9月以来最大跌幅 马斯克一天内损失150亿美元

盖世汽车 占亚娥 2021-02-23 08:57:50
核心提示:随着特斯拉股价下跌,马斯克也失去了全球首富的地位。

盖世汽车讯 据外媒报道,2月22日,特斯拉股价收盘下跌8.55%,因为投资者纷纷退出大型科技股,涌入周期性股票,认为这些股票将在疫情后实现大规模反弹。这是特斯拉自2020年9月23日收盘下跌10.34%以来的最大跌幅。

特斯拉,特斯拉股价,马斯克全球首富

(图片来源:盖世汽车)

当天,苹果、亚马逊和微软等大型科技公司的股价纷纷下跌,跌幅均超过2%。总体而言,纳斯达克综合指数当天同比下跌2.5%,道琼斯工业平均指数最终收复了200点的失地,收涨0.1%。

另一方面,特斯拉的股票也受到了比特币的拖累,据CoinDesk称,比特币的价格当天下跌约6%,因此拖累了特斯拉的股价涨势。

本月早些时候,特斯拉披露,该公司已经购入价值15亿美元的比特币,以获得最大的灵活性,进一步多元化并最大化公司的现金回报。该公司还表示,将接受以比特币买车。

韦德布什证券分析师Daniel Ives在周末的一份研究报告中表示,近二十天来,特斯拉从比特币投资中获取的利润已经超过该公司2020年全年销售电动汽车的利润。

然而,随着特斯拉的股价下跌,马斯克的个人财富也在当天损失152亿美元,失去了全球首富的地位。亚马逊公司创始人Jeff Bezos重登榜首,尽管他的个人财富也减少了37亿美元至1863亿美元。随着特斯拉股价的波动,这两位亿万富翁今年以来一直在交换全球首富的位置。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/23I70242779C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励