• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

固特异宣布收购固铂轮胎

盖世汽车 Ramy 2021-02-23 08:39:40

盖世汽车讯 当地时间2月22日,固特异宣布同意以约28亿美元的价格收购固铂轮胎,以强化其在北美轮胎市场的地位,且得益于中国新车销量复苏,其在华的市场份额几乎翻倍。

固特异宣布收购固铂轮胎

图片来源:固特异

根据双方的协议,固铂股东将获得每股41.75美元的现金和0.907股固特异股票,总计每股约54.36美元,比固铂2月19日的收盘价高出24%。该交易仍需满足相关监管要求并需获得固铂股东的同意,预计将于2021年下半年完成。交易完成后,固特异股东将拥有合并后公司约84%的股份,固铂股东将拥有约16%的股份。

从营收来说,成立于1914年的固铂轮胎是北美第五大轮胎制造商,在全球15个国家拥有约1万名员工。包括全资和合资工厂在内,固铂在全球有10个工厂。

固特异在北美乘用车轮胎前装和后市场占有较大份额。根据《汽车新闻》(Automotive News)旗下子公司Tire Business的数据,该公司在前装轮胎市场占有25%的份额,在乘用车轮胎后市场占有10.5%的份额。去年,固特异在北美的营收为51亿美元,排名第三。

固特异称,该交易的初始成本效益将来自于公司职能、研发和采购的结合。两家公司初期不会削减制造岗位或工厂,但表示,利用联合生产系统将带来机会。此外,合并后的公司预计2019年销售额约为175亿美元。

华尔街知名投行KeyBanc分析师James Picariello认为,此次交易是一次双赢,“对双方来说都是一次清晰、伟大的交易”。

轮胎行业正在从疫情中复苏。上周,法国轮胎制造商米其林预测,公司业务将在2022年下半年恢复到疫情爆发前的水平。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/23I70242775C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励