• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

海拉扩大电动车用产品范围,并推出低压电池管理系统

盖世汽车 刘丽婷 2021-02-23 07:03:22

盖世汽车讯 近年来,电动汽车在全球范围内广受欢迎,且预计未来几年,纯电动汽车和混动汽车(如轻度混动)的增长将高于平均水平。要实现增长,锂离子电池技术非常重要。此外,海拉电池管理系统还可为电动汽车安全可靠运行提供保障。早在2016年,海拉就推出用于电动汽车以及混合动力和插电式混合动力汽车的高压电池管理系统。目前,该公司将扩大其产品范围,不仅包含电动汽车的另一项关键技术,其首个48伏电池管理系统也将于2024年夏季开始批量生产。

前瞻技术,低压电池管理系统

(图片来源:海拉

海拉将与中国一电池生产商一起为德国一高端车型原始设备制造商供应电池包,包括电芯和配套的电池管理系统。海拉在高压电池电子设备方面十分专业,为48伏电池管理系统的研发奠定了基础,而这种优势目前已被用于轻混动力汽车需求。因此,海拉48伏电池管理系统有助于轻混动力汽车的应用,尤其是在制动能量回收(恢复)、更强的加速度(加速)和发动机关闭时空转(滑行)方面。

海拉管理委员会电子部门共同负责人BjörnTwiehaus表示:“未来将属于电动汽车。几年内,市场上每两辆新车就有一辆是纯电动或混动汽车。电池是电动汽车的核心。海拉的目标是在电气化发展的各个阶段,为汽车制造商提供支持。海拉还对新型电池管理系统做出重要改进,专为低压应用设计。”

海拉同时还在为12伏低压应用开发电池管理系统。因此,海拉计划与另一家电池制造商合作生产电池组。12伏电池管理系统可用于电动汽车。除了在静止或停放时提供静态电流外,还可提供冗余电力供应,且可以安装在传统内燃机车辆中,从而为推出潜在铅酸电池禁令技术解决方案铺平道路。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/23I70242729C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励