• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

德纳2020年销售额达71亿美元,同比下滑17.4%

盖世汽车快讯 忻文 2021-02-20 11:42:55

2020全年业绩

➣ 销售额为71亿美元,受全球疫情的影响较上一年减少了15亿美元

➣ 德纳应占净亏损为3,100万美元;摊薄每股收益亏损0.21美元

调整后的EBITDA为5.93亿美元,占销售利润的8.3%

 调整后摊薄每股收益为0.39美元

➣ 运营现金流3.86亿美元

➣ 调整后的自由现金流为6,000万美元

➣ 偿还了定期贷款A,并终止了自2020年4月起授信协议修改协议中约定的减免

主要亮点

➣ 持续劲增的未交付订单达7亿美元,其中50%来自电气化项目

➣ 恢复季度股息每股0.10美元

➣ 延长2023年的股票回购授权

➣ 通过风电协议加快可持续发展领导力工作德纳股份有限公司日前公布了2020年第四季度财务数据以及全年业绩

德纳

James Kamsickas

德纳董事长兼首席执行官James Kamsickas说道,“在7亿美元的未交付订单中有50%来自电动或混合动力项目,通过这些业务进一步巩固了我们在电动汽车领域的领导地位,这表明了我们有望在这个快速增长的细分市场中保持领先优势。我们在迅速渗透电动汽车领域的成功是在过去几年所做的战略和投资的直接结果。随着我们不断前进,我们将有很好的条件利用这股势头实现我们的业务潜力。”

德纳

2020年第四季度财务业绩

➣ 2020年第四季度的销售总额为21.1亿美元,而2019年同期为19.9亿美元,增长1.21亿美元,主要是由于强劲的客户需求及轻型车领域的销售订单的交付。

➣ 2020年第四季度归属于德纳的净收入为4,000万美元,而2019年同期为8,500万美元。差异主要是由于利息、一次性成本和税金的增加。从投资中获得的3,300万美元的收益部分抵消了这些较高的支出。

已公布的摊薄后每股收益为0.27美元,而2019年第四季度的摊薄后每股收益为0.58美元。

➣ 2020年第四季度的调整后EBITDA为1.92亿美元,而2019年同期为2.26亿美元。这是由于需求增加导致的增量成本增加,以及巴西在2019年不再发生1,700万美元的间接税费回收所致,还有在电气化方面的加速投资。

 2020年第四季度调整后摊薄后每股收益为0.24美元,而去年同期为0.67美元。同比较低的主要原因是收益较低。

2020年第四季度的运营现金流为1.91亿美元,而2019年同期为3.49亿美元。

➣ 调整后的自由现金流为4,600万美元,而2019年第四季度为2.18亿美元。现金产生的减少是由于营收减少、较高的现金所得税和利息,以及销售从COVID导致的停产中持续恢复产生的周转资金导致现金流减少。

2020年全年财务业绩

➣ 2020年的销售额为71亿美元,而2019年为86亿美元。下降的主要原因是,为应对2019冠状病毒病(COVID-19)全球大流行,大多客户在年中暂停运营,导致所有可移动车辆市场需求疲软。

➣ 德纳应占净亏损为3,100万美元,而2019年的净收入为2.26亿美元。亏损主要是由于全球新冠疫情大流行期间记录的商誉减损费。已公布的摊薄后每股收益亏损0.21美元,而2019年为1.56美元。

➣ 2020年调整后的EBITDA为5.93亿美元,占销售额的8.3%。第二季度因与全球新冠疫情相关的停工停产导致销售迅速减少,超过了削减成本的措施,以及第三季度业务快速重启期间为满足不断增长的需求而增加的增量成本,从而产生了与上年同期的利润差异。

➣ 2020年调整后的摊薄每股收益为0.39美元,而2019年为3.06美元,这主要反映了同比收益下降、折旧和利息上升。

➣ 报告显示2020年的运营现金流为3.86亿美元。调整后的自由现金流为6,000万美元,约占销售额的1%,而2019年为2.72亿美元,约占销售额的3%。2020年利润下降的影响通过有针对性的现金节约措施、降低现金税和降低资本支出得到了部分抵消。

2021展望

德纳

Jonathan Collins

德纳执行副总裁兼首席财务官乔纳森·柯林斯(Jonathan Collins)表示:“我们的成本节约措施和强大的财务状况使我们能够度过这充满挑战的一年。我们的定位是实现长期销售、利润和自由现金流的增长,同时继续改善我们强劲的资产负债表。”

2021年财务目标

*不包括提供净收入和稀释每股收益指导

销售额80.5至85.5亿美元

➣ 调整后的EBITDA为8.6亿美元至9.6亿美元,隐含调整后EBITDA利润率在区间中点约11%

➣ 调整后摊薄每股收益1.90美元2.40美元

运营现金流约占销售额的7.5%

调整后的自由现金流约占销售额的3%公司恢复季度股息并扩大股票回购授权

德纳董事会选择恢复公司普通股的季度股息每股0.10美元。这笔款项将于2021年3月26日支付给德纳普通股的持有人(截至2021年3月5日)。董事会还将德纳的股票回购授权延长至2023年底。授权下还有1.5亿美元。

战略性地利用可再生能源

在2020年第四季度,德纳公司宣布了一项承诺,到2035年底之前将其年度温室气体总排放量至少减少50%,即每年减少超过30万公吨的二氧化碳排放量。此举符合《巴黎气候协定》的要求,进一步支持了公司帮助客户实现可持续发展目标的愿景。

德纳

为了帮助实现这一目标,德纳已签署一项长期协议,从2022年开始,每年向电网增加300,000兆瓦时的可再生电力。作为回报,德纳公司将获得等量的可再生能源信用,以解决公司每年约90%的美国用电量。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/20I70242455C103.shtml

文章标签: 德纳
 
0

好文章,需要你的鼓励