• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉Model 3哨兵模式摄像头内置加热器 可融化挡风玻璃上小面积积雪

盖世汽车 罗珊 2021-01-08 17:42:10

盖世汽车讯 据外媒报道,近期,有特斯拉车主发现,特斯拉Model 3的哨兵模式(Sentry Mode)摄像头内置小型加热元件,可在车辆停放时融化挡风玻璃上的积雪。

特斯拉,车辆除雪功能,特斯拉Model 3

(图片来源:https://www.thedrive.com/)

特斯拉车主Jon Herrity在Facebook群中分享了几张该系统的照片,如下图所示,该加热器不会融化整个挡风玻璃上的积雪,因为这可能会给电池带来很大的负担。它只融化只有几英寸宽的正方形区域的积雪,以便使哨兵模式摄像头能清晰地观察周围环境。

虽然摄像头周围的区域处于一个单独的电路上,但该系统使用了与特斯拉和其他大多数汽车相同的除霜线。值得注意的是,这类系统也可以很好地消除水蒸气,水蒸气也会使摄像头的视野变得模糊。

据其他用户称,无论驾驶员是否使用哨兵模式,该系统都会一直处于开启状态,以保持智能召唤(Smart Summon)功能正常运行。智能召唤功能允许车主召唤车辆,使车辆自动行驶到自己所处的位置。

这样的功能可能会出现在配备一系列摄像头和传感器的汽车中,以使自动驾驶最终成为现实。其他汽车的摄像头和传感器已配备小型清洗喷嘴装置,像特斯拉这样的加热系统应该也会成为主流,因为为了使这些辅助驾驶系统正常工作,清洗器和加热器都是必不可少的。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/8I70237465LC601.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励