• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

意大利政府官员:不排除入股Stellantis

汽车公社 孙莉莉 2021-01-08 06:51:19

当然,政府应基于一定条件进行此项投资。

据路透社报道,意大利经济部副部长Antonio Misiani表示,政府不排除入股STELLANTIS(FCA和PSA合并后的新公司)的可能性,但需要征得同意

当地时间1月6日,外媒引援Misiani的话称,意大利政府可能会在新集团持股,类似于法国政府的操作。“这不能是、也绝对不会成为一个禁忌。”究其原因,Stellantis涉及到了国家利益,跟就业率和工业发展直接挂钩。值得注意的是,法国政府目前是PSA的最大股东,并且在两公司合并完成后将通过公共投资银行Bpifrance在Stellantis持股6.2%。

不过Misiani补充称,应基于一定条件进行此项投资,目前还没有相关条件。FCA和PSA均拒绝就此置评。

意大利,Stellantis

1月4日,双方公司已分别召开股东大会,均以压倒性优势通过了FCA和PSA集团合并并创建Stellantis的事宜,逾99%的投票者支持此项交易。随着股东通过合并计划,FCA和PSA预计将于2021年1月16日完成合并。

此外,Stellantis的普通股将于2021年1月18日开始在米兰证券交易所和巴黎的泛欧交易所开始交易,于2021年1月19日在纽约证券交易所开始交易。

去年12月, FCA与PSA签署了双方拟以50:50的股比实现两家企业全面合并的联合协议。今年7月,FCA和PSA经协商后决定为新集团取名命名为“Stellantis”,集团旗下将拥有雪铁龙、DS、标致、Jeep、沃克斯豪尔、玛莎拉蒂以及阿尔法·罗密欧等13个汽车品牌。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/8I70237193C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励